陈文宇:布局养老基金 公募不能光等政策也要苦修内功

陈文宇:布局养老基金 公募不能光等政策也要苦修内功
2019年04月23日 12:49 新浪财经
视频加载中,请稍候...

      新浪财经讯  4月23日,新浪财经“养老与基金高峰论坛”在北京举行。本次论坛是由新浪财经和中国养老金融50人论坛联合打造的以公募基金服务养老第三支柱为主题的基金业年度盛典。

luntanx

论坛现场

  景顺长城基金副总经理陈文宇在题为“养老目标基金的未来之路”的圆桌论坛上评价当前中国的养老现状时表示:我们的道路还很远,政策现在在修路,基金公司在造车,也在培训司机,同时我们还在做投教一起去鼓励我们的投资人上车,我们尽量安全地把他们送到目标。

  基金公司怎么选呢?

  陈文宇表示,养老是一个系统工程,它代表一个基金公司的全面实力,不只是主动权益,不只是配置,配置实际上是把各个东西结合起来的能力,包括营收,包括另类资产,还有现在大家都在看的ETF和工具型产品,养老要做好必须这些方面都要做得很好。

  “中国在这方面刚起步,关键是怎么样把自己的综合实力加强,同时能够把投教做好提高服务,这是最关键的。”

  他最后强调说,对公募基金来说,在中国养老体系中第三支柱搭建的过程中,应该挑起自己的担子,不能光想着等政策,也要苦修内功。

  “我们有很多的信息交流,包括知识的传送、资本市场等,跟美国比起来可能还没有那么完备,很多资产类别也没有具备,现在不能做,但是这方面准备应该做好,作为公募基金,我们也希望把自己的本事练好,政策到了、环境到了,我们自然就可以为大家做更好的贡献。”

责任编辑:张仙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间