饶刚:未来没有一个国家的经济成长能像中国

饶刚:未来没有一个国家的经济成长能像中国
2019年04月23日 12:18 新浪财经

走过北上深,遇见好私募。2019“东方证券杯”私募梦想创业营火热报名中。私募头部评委坐镇,行业大咖齐聚一堂,各家机构同台交流,探讨投资逻辑,分享创业心得,助力私募机构实现创业梦想!立即报名

视频加载中,请稍候...

  新浪财经讯 4月23日,新浪财经养老与基金高峰论坛于北京金茂万丽酒店举行。中国基金业协会领导、中国养老金融50人论坛、各基金公司高管将莅临参会,就中国养老体系建设、指数基金产品创新、科创板基金设计运作等进行深入探讨。

饶刚饶刚

  在早间论坛环节,东方红资管副总经理饶刚认为,从股市来看,未来没有任何一个国家的经济成长能像中国这样,哪怕增速是5%。在这样的经济体下找好公司长期投资一定是非常有价值的。包括我们看债券部分,也是全球非常有吸引力的一个水平。在这几块,再加上整个中国这个市场,无论从投资还是政治环境都有非常大的空间。

  饶刚表示,未来随着中国养老事业的发展,实际上养老而言,包括养老FOF,包括养老投资也是我们东方红资管最重要的战略规划之一。

  最后,饶刚谈到了社保基金和企业年金管理的不同。他认为,社保和年金比起来原来都是部分投资基金,现在变成一个纯投资基金,这里面对基金管理人的选择,可能做的也是有一些差异,有一个专门的团队;第二,社保和年金应该说我们面对的都是委托投资,FOF面临的更多的是个人,个人波动还是比较大的,一旦波动比较大的话,这里面就需要基金经理花更多的精力做收益和风险的匹配,投资者教育也是更关键的事情。

责任编辑:张仙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间