广发基金罗国庆:指数基金降费是一个趋势

广发基金罗国庆:指数基金降费是一个趋势
2019年04月23日 15:57 新浪财经

走过北上深,遇见好私募。2019“东方证券杯”私募梦想创业营火热报名中。私募头部评委坐镇,行业大咖齐聚一堂,各家机构同台交流,探讨投资逻辑,分享创业心得,助力私募机构实现创业梦想!立即报名

视频加载中,请稍候...

  新浪财经讯 4月23日,新浪财经养老与基金高峰论坛于北京金茂万丽酒店举行。中国基金业协会领导、养老金融50人论坛学者、各基金公司高管莅临参会,就中国养老体系建设、指数基金产品创新、科创板基金设计运作等进行深入探讨。广发基金指数投资部副总经理出席了下午的“指数基金如何助力个人养老投资”圆桌论坛。

  他介绍到,广发基金的ETF起步较晚,但发展速度较快。目前广发是市场指数产品数量最多、最丰富,ETF属于也是最多的提供商,致力于打造指数最全的提供商。

  在产品布局上,先宽基后一级行业,再细分行业,再主题,未来会有SmartBeta,一些黄金、商品类的布局,包括债券指数去年发了市场最大的,也是国开债指数。我们公司的思路以前是尽量布全,接下来思路是做精、做大、做强。

  在产品费率上,最近ETF包括指数基金有降费趋势,费率方面未来会成为各家公司首先想到的方向,我们也会在适时跟随市场主流,未来降费是一个趋势。在产品布局上,未来也会布有特色的产品,但不会像前些年布这么多,会精心打造做大几个强的龙头产品,如今年发了一个中证100,也是我们接下来把宽基里面做到2-3个比较大的有特色品种。

责任编辑:聂小停

指数基金 养老 罗国庆

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间