李辉:养老目标基金销售困难 应从两方面去突破

李辉:养老目标基金销售困难 应从两方面去突破
2019年04月23日 13:00 新浪财经

走过北上深,遇见好私募。2019“东方证券杯”私募梦想创业营火热报名中。私募头部评委坐镇,行业大咖齐聚一堂,各家机构同台交流,探讨投资逻辑,分享创业心得,助力私募机构实现创业梦想!立即报名

视频加载中,请稍候...

  新浪财经讯 4月23日,新浪财经养老与基金高峰论坛于北京金茂万丽酒店举行。中国基金业协会领导、中国养老金融50人论坛、各基金公司高管将莅临参会,就中国养老体系建设、指数基金产品创新、科创板基金设计运作等进行深入探讨。

论坛现场论坛现场

  在早间论坛环节,国泰基金副总经理李辉认为目标养老的产品有四个特征,第一个是长期性,也就是说投资人需要长期持有;第二个是来自于资产配置,非常强调的是大类资产配置;第三个是主动权益,由全国社保的历史经验来看的话,注重主动权益的资产类别会获得非常好的回报;最后是投资者的适应性。

  李辉表示,目前养老目标基金的销售是非常困难的,造成这一状况的原因主要有几个方面:第一,现在税延的机制在基金方面还没有完全落地;第二,绝大部分的投资者还是比较倾向于短期投资,养老要长期封闭这么长时间的话,对于很多人来说还是比较难以接受的。

  最后,他认为与传统销售习惯有关系,因为基金公司在卖养老目标基金的时候,比较多的是通过银行渠道,在整个的销售过程中,银行渠道的理财经理习惯于销售爆款也好,或者换手率比较高的产品也好,对于长期要持有十年、二十年、三十年以上的产品,销售意愿相对低,这是碰到的实际的困难。

  如何解决这一问题,李辉表示,一方面在银行端希望银行以户数作为导向,而不是以规模,相当于是“种子培育期”;另一方面加大样本,跟腾讯、蚂蚁的沟通过程中不断地加大在互联网方面的投入,尤其是对于年轻客户的推进。

责任编辑:张仙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间