知名行业基金研究人士:蚂蚁基金销售过度宣传配售蚂蚁 不够客观

知名行业基金研究人士:蚂蚁基金销售过度宣传配售蚂蚁 不够客观
2020年10月16日 09:57 新浪财经

95%的股票都在涨!百亿资金抢筹,牛市来了你还在等什么?点击立即开户,别错过下一波大行情!

  近期蚂蚁集团上市以及相关5只战略配售基金引起投资者关注,新浪财经特邀某知名行业基金研究人士解读。他表示,蚂蚁基金销售过度宣传配售蚂蚁,不够客观!实际只有10%可以参与配售!一旦传言被证实,蚂蚁对持有人的预期就产生了误导,会影响声誉。而对于网友质疑是否涉及利益分配问题,蚂蚁IPO定价高低等,影响基金投资者的收益,他表示,创新未来基金是公募基金,会严格在合规要求下运作,不会出现传闻中的利益冲突!

  详情如下:

  新浪财经:若蚂蚁集团上市生变,刚募集结束的600亿蚂蚁战配基金如何运作?是否面临过去的CDR基金的窘境?

  知名行业基金研究人士:蚂蚁基金销售过度宣传配售蚂蚁,不够客观!实际只有10%可以参与配售!一旦传言被证实,蚂蚁对持有人的预期就产生了误导,会影响声誉。

  新浪财经:蚂蚁基金销售独家代销蚂蚁战配基金,网友质疑是否涉及利益分配问题,蚂蚁IPO定价高低等,影响基金投资者的收益。蚂蚁回应称没有承销自己的IPO,您怎么看?

  知名行业基金研究人士:创新未来基金是公募基金,会严格在合规要求下运作,不会出现传闻中的利益冲突!

  新浪财经:超过1000万人参与5只蚂蚁战配基金,并且户均认购额相对较低,是否意味着很多低风险投资者认购了配售基金?如果产品亏了,不成熟的投资者是否可以找蚂蚁维权?

  知名行业基金研究人士:蚂蚁基金在代销过程中要严格执行销售适当性,违规会收到处罚。

  新浪财经:网友称,募集期间,5只蚂蚁战配基金基金结募先后顺序,与支付宝APP推广页面默认顺序一致,您如何看待?

  知名行业基金研究人士:互联网的流量引导,能量很大。

  新浪财经:对于5只基金的全天候7*24认购、蚂蚁独家代销等发行过程中的热点问题,您有何看法?

  知名行业基金研究人士:排他式独家代销,不利于行业生态,不够公平;蚂蚁在销售过程中,没有足够提示风险,宣传有误导。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-20 国安达 300902 --
  • 10-20 泰坦科技 688133 --
  • 10-20 洪通燃气 605169 --
  • 10-19 九号公司 689009 --
  • 10-16 前沿生物 688221 20.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间