行业速递|首批科创ETF联接基金来了,10元起购

行业速递|首批科创ETF联接基金来了,10元起购
2021年02月23日 21:44 新浪财经-自媒体综合

来源:公私风云

首批4只科创ETF联接基金明日起售

去年9月吸金近千亿的首批科创50ETF上市不到半年,首批科创ETF联接基金也来了。2月24日,工银瑞信、华夏、易方达、华泰柏瑞的科创ETF联接基金将正式发行,这意味着没有股票账户的场外投资者也可以便利、低成本投资科创板了。

如同首批科创50ETF一样,此次4只科创板ETF联接基金也对募集规模进行控制,募集规模上限为50亿元(不含募集期利息和认购费)。其认购门槛很低,单笔认购最低金额只需要10元。

公私募基金产品限购持续加码

继一些公募基金陆续发布限购公告后,不少私募机构也相继宣告“封盘”,其中不乏绩优的百亿私募。业内人士表示,暂停新产品的募集并非不看好后市行情。

一方面,去年基金整体业绩较好,不少私募机构的管理规模水涨船高,在规模提升之后,不论是基金经理还是公司中后台团队,都需要控制一下节奏;另一方面,由于去年较好的赚钱效应,不少投资者对收益率预期较高,通过主动限制新产品发行,逐渐引导投资者理性投资。

年内新发ETF是去年同期的3倍

Wind数据显示,以认购起始日统计,截至2月22日,今年以来新发行的ETF数量达45只,是去年同期发行数量的3倍,这一数据也接近去年全年100只的半数。同时,新基金平均募集天数也从去年的28天降至8天,ETF产品发行呈现爆发式增长势头。

券商行业分析师招聘火热

近期,券商研究所招聘热情高涨。据不完全统计,包括浙商证券兴业证券、德邦证券、中泰证券国海证券在内的10余家券商研究所,都发布了面向行业分析师甚至副所长的招聘公告。有的研究所一次性开放了近50个岗位,其中行业首席分析师岗位多达7个。

牛年周期板块红红火火,券商研究所对于建材、有色、农业等周期行业及其他相对冷门行业分析师的需求也有所上升。计算机、通信、汽车、医药、军工等热门行业人才也存在缺口。

中证协:证券行业去年实现净利润同比增27.98%

2月23日,中国证券业协会发布证券公司2020年度经营数据,证券行业业绩保持增长,资产规模稳步提升。证券行业2020年度实现营业收入4484.79亿元,同比增长24.41%;实现净利润1575.34亿元,同比增长27.98%,127家证券公司实现盈利。

截至2020年12月31日,证券行业总资产为8.90万亿元,净资产为2.31万亿元,同比分别增加22.50%、14.10%。

31家外资私募管理规模达200亿

从2002年国内首家外资私募机构成立以来,目前已有31家外资私募先后成立,合计发行产品146只,实际运行管理的有118只,管理总规模达200亿元。

其中,管理规模在20亿元至50亿元之间的私募仅有两家,分别是元胜投资和瑞银投资;管理规模在1亿元至20亿元的有13家,其中,毕盛投资、安中投资、施罗德投资和安本投资等成立时间相对较早。另有16家外资私募管理规模在1亿元以下。

编辑:姚惠

版式:包文啸

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
私募 认购 分析师 ETF

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-25 深科达 688328 16.49
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部