施顺华:招商银行将坚持金融科技银行战略

施顺华:招商银行将坚持金融科技银行战略
2019年09月17日 16:19 第一财经

  “2019中国银行业发展论坛智慧金融(上海)峰会”于9月17日在上海举行。本届论坛由新浪财经主办、上海自贸区陆家嘴管理局支持,上海交大上海高级金融学院提供学术支持。峰会围绕智慧金融议题,邀请银行业等金融机构高管、专家学者,共议未来银行之路。

  招商银行副行长兼上海分行行长施顺华出席并发表主旨演讲。施顺华表示,2019年是招商银行数字金融3.0数字化转型的关键之年,随着零售业务竞争的不断加剧,我行在不断深化专业能力建设的基础上,坚持金融科技银行的战略。

  以下为第一财经文字实录:

  施顺华:2019年是我行数字金融3.0数字化转型的关键之年,随着零售业务竞争的不断加剧,我行在不断深化专业能力建设的基础上,坚持金融科技银行的战略。 

  具体来看一是开放平台,不断提升服务创新效率,借助招商银行APP平台聚焦停车等重点场景,向合作伙伴开放招商银行APP的APR,不断拓宽服务的边界。截止今年6月末招商银行APP中有帐户总览,理财、生活、转账、生活等共八个场景MAU超过了千万。

  二是借助数字化运营不断加强与客户线上的交互,今年上半年招商银行APP登录次数达到了28.23亿人次,预计月登录次数11.3次,利用数字化运营中沉淀的大量数据,我行零售客户生成了1863个客户画像标签,上半年营销客户触达次数超过了39亿次,同比提升了2.98倍,营销成功率达到了20.83%。

  三是基于数字化经营进一步提升金融服务效能,借助金融科技我行财富管理,私人银行,信用卡业务在客群线上经营,需求精准适配,精细化管理方面能力不断提升。今年上半年招商银行APP理财投资销售金额达到了3.91万亿,同比增长30.33%。占我行零售理财投资销售金额的69.88%。掌上生活APP消费金融交易金额占信用卡消费金额48.01%,数字化流程方面通过不断优化线上线下业务流程,我行零售信贷中,贷中审批实现全流程数字化处理,在资料齐全的情况下,可以实现房贷T+0审结,小微T+2审结,较上年末提升了17%。

责任编辑:郭建

科技银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间