屠光绍:明确金融科技发展方向 精确量化人才需求量

屠光绍:明确金融科技发展方向 精确量化人才需求量
2019年09月17日 15:25 中新经纬

  “2019中国银行业发展论坛智慧金融(上海)峰会”于9月17日在上海举行。本届论坛由新浪财经主办、上海自贸区陆家嘴管理局支持,上海交大上海高级金融学院提供学术支持。峰会围绕智慧金融议题,邀请银行业等金融机构高管、专家学者,共议未来银行之路。

  中国投资有限责任公司原总经理屠光绍出席并发表主旨演讲。屠光绍表示,金融科技人才培养有哪些路径?第一个从纵向来看,人才的培养是一个持续的过程。第二个培养必须要有很强的针对性,必须要明确金融科技的发展方向,精确的量化各领域人才的需求量。第三个金融科技的发展是一个生态,金融科技人才的培养也需要各个方面的努力。

  以下为中新经纬文字实录:

  金融科技的发展靠什么来支撑?我想今天就谈谈这个问题,特别是结合国际的一些经验,国际的一些做法来谈谈这个问题。因为我们在谈金融科技、智慧银行的时候都不是从某个机构来看。要有全球的视野,要有更广阔的这样的一种视野看待这个问题,这样才能更好的在国际的竞争当中能够立于不败之地。

  金融科技人才培养有哪些路径?第一个从纵向来看,人才的培养是一个持续的过程。第二个培养必须要有很强的针对性,必须要明确金融科技的发展方向,精确的量化各领域人才的需求量。第三个金融科技的发展是一个生态,金融科技人才的培养也需要各个方面的努力。

  今天利用这个机会简单的讲讲,大家都在重视金融科技智慧银行发展的时候,千万不要忘了站稳脚跟,要加快特别是重视金融科技人才的培养,这个方面的投入一定是物有所值,而且一定是对长远的发展都能够提供坚实的基础。

  上海要想成为国际金融中心,人才是第一资源,人才是国际金融中心最重要的支撑,在当前金融科技对金融的发展产生重要影响的时候,也要更加重视金融科技人才的培养。

责任编辑:郭建

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间