蔡鄂生:智慧金融解决金融服务问题 目的是回归本源

蔡鄂生:智慧金融解决金融服务问题 目的是回归本源
2019年09月17日 14:53 中新经纬

  “2019中国银行业发展论坛智慧金融(上海)峰会”于9月17日在上海举行。本届论坛由新浪财经主办、上海自贸区陆家嘴管理局支持,上海交大上海高级金融学院提供学术支持。峰会围绕智慧金融议题,邀请银行业金融机构高管、专家学者,共议未来银行之路。

  原中国银行业监督管理委员会副主席蔡鄂生出席并发表主题演讲。蔡鄂生表示,智慧金融解决的是金融服务问题,金融服务目的是回归本源。

  以下为中新经纬文字实录:

  蔡鄂生:谢谢主持人,大家下午好!发展论坛就是讲发展——智慧金融。

  智慧金融解决什么问题?金融服务。我们现在不管是金融科技还是什么,都要解决好金融服务的问题。金融服务干什么?回归本源。发展到今天,特别是这两年,智能化、大数据、区块链等,各个论坛都在谈这个事情,但是好像最近一次金融工作会讲了一句话,“加强金融基础建设”。回想这两年的变化,在未来发展当中如何能把金融体系、金融治理建设得更完善,我觉得这是一个问题。

责任编辑:杨希 1904183207

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间