迪奥6400元T桖,因质量不过关被罚!国际大牌为何都如此“傲慢”?

迪奥6400元T桖,因质量不过关被罚!国际大牌为何都如此“傲慢”?
2021年12月04日 08:36 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  文 | 新浪科技 刘亚丹

  编辑 | 韩大鹏

  划重点:

  1、加拿大鹅被“退货”一事闹得焦头烂额。同样为大牌的迪奥,被监管局直指一件售价6400元的T桖以次充好,并处罚金2万元。罚款金额不大,却对品牌伤害极大。

  2、新浪科技还发现,在外企品牌中,难退换货是常态,迪奥、香奈儿、阿玛尼、GUCCI等均有类似问题。

  加拿大鹅之后,更多国际大牌拒绝退款以及产品质量问题浮出。

  近日,迪奥因生产、销售以不合格产品冒充合格产品被上海市浦东新区市场监督管理局罚款 1.92 万元,并没收违法所得约 0.4 万元。

  同时,一位迪奥消费者反馈,其在迪奥官网上购买了一块Lady Dior的女士手袋,价格3万6千元整。收到手袋的当天,她感觉体积比较小,于是当天寄回。但是迪奥以包有明显使用为由,拒绝该消费者退款。

  在黑猫投诉上,还有不少消费者投诉迪奥产品变形但不予退换、男鞋两小时开胶等问题。比如迪奥店员对买3万元变形蒙田包的消费者称:“这是蒙田包都有的问题,不予再更换”。

  迪奥的“傲慢”不仅表现在售后层面。11月,迪奥还因为“丑化亚裔女性”的摄影作品,引起舆论反感。《中国妇女报》就还就此事评论称,不难看出一些西方品牌在审美和文化上的“傲慢与偏见”。

  “他们内心就很傲慢,从来不担心会失去用户。实际上品牌方就没有搞懂,现在中国的商业正在发生剧变,如此态度,其实给了很多中小企业机会,所谓的大品牌,正在慢慢被崛起的国货所蚕食”,商业模式专家张飞点评道。

  新浪科技还发现,在外企品牌中,无法退换货并不是孤例。包括香奈儿、欧舒丹、阿玛尼、GUCCI等国际大品牌,都有出现类似问题。

  “奢侈品牌在中国的蜜月期已经结束,接下来需要考虑的是如何保住市场,放低身段,不断提升产品和服务质量,维护好品牌形象。未来必然会是一个产品为王的时代,摒弃傲慢才能走得更远。自视甚高,绝对是没有前途的。”评论员槿色凉秋说道。

  T恤卖6400一件,竟“以次充好”

  据上海市市场监督管理局网站消息,克丽丝汀迪奥商业(上海)有限公司第四专卖店,因其生产、销售以不合格产品冒充合格产品,被罚1.92万元,并没收违法所得约0.4万元。

  罚单沪市监浦处〔2021〕152021000937号显示,经查,克丽丝汀迪奥商业(上海)有限公司第四专卖店于2020年9月25日上柜销售由克丽丝汀迪奥商业(上海)有限公司发货的货号为843T03TA428的T恤衫170/88A、165/84A、160/80A各一件,售价6400元。

  2020年11月17日国家丝绸及服装产品质量监督检验中心到当事人现场抽检上述T恤衫170/88A一件,备样165/84A一件,并于2020年12月30日出具《检验报告》,综合判定为不合格。

  在黑猫投诉上,还有不少消费者投诉迪奥产品变形但不予退换、男鞋两小时开胶等问题。

  迪奥的“傲慢与偏见”,久矣

  前不久,迪奥还刚刚因为“丑化亚裔女性”的摄影作品,引起舆论反感。

  事因一场展览会。《迪奥与艺术》展览于11月12日在上海西岸艺术中心开幕,其中知名摄影师陈漫为DIOR拍摄的一幅名为《骄傲的矜持》的图片,被认为明显带有丑化亚裔或中国女性的意图。

  图片中的中国女性头发油腻、眉毛稀疏、眼神凶狠、浮肿单眼皮配上脏兮兮的眼妆,还戴着清朝护甲……形象令人极其不适。

  许多网友评论道:“首先中国风不是这样的”、“真的有些阴间了”、“看着极度不适”“大白天的看着我有点害怕”。不过也有少数网友认为,“每个人审美角度不一样,很难鉴定好坏”。

  《中国妇女报》就此事进行评论,从此次迪奥辣眼睛的“阴间”宣传照上,不难看出一些西方品牌在审美和文化上的“傲慢与偏见”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-08 永安期货 600927 17.97
  • 12-07 明月镜片 301101 --
  • 12-06 迪阿股份 301177 116.88
  • 12-06 华研精机 301138 26.17
  • 12-06 物产环能 603071 15.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部