老艾侃股:周二是游资的耻辱日!

2019年04月23日17:04    作者:老艾  

  文/新浪财经首席评论员 艾堂明[微博]

  只差两个点,大盘憾失3200点……

  受昨天下跌影响,今天盘面仍然不稳,上蹿下跳,整体仍较弱,只有上证50较强,逆市收红。

  今天的板块风格和昨天正好相反,蓝筹转身成为护盘品种,题材概念股成为下跌的主要力量。

  看看涨跌幅榜就一清二楚了,涨停的只有40来只,跌停的却高达50只,比涨停的还多。跌幅居前的板块清一色的是近期热点,船舶、氢能源、燃料电池、石墨烯、5G、油气设服、航天航空、工业大麻、边缘计算……

  近期活跃的热点几乎全军覆没了,对市场人气影响很大,这也是中小创、中证500指数盘中反复跳水的主要原因。

  A股就是这样,涨时面红耳赤争先恐后,跌时呼天抢地寻死觅活,总是往两个极端发展,这是A股不成熟的典型体现,也是羊群效应屡屡上演的主要原因。

  可以不客气的说,今天是游资的耻辱日,因为几乎所有热点都覆灭了。这波牛市以来,还很少有这么狼狈过。不过对于游资来说,也只是个大散户而已,既没有什么立场,也很难做到价值投资,行情好了蜂拥而上,行情不好如鸟兽散。

  大家需要做的,就是要发挥小散户的优势,进要进的快,跑要跑得快,不给他们抬轿,更要避免被他们坑杀!

  不过今天也是机构的胜利日,因为白马标杆贵州茅台又创新高了,距离1000元大关仅有咫尺之遥五粮液泸州老窖中国平安招商银行这些大蓝筹,均表现不错,逆市上涨。

  所以如果你是一个价值投资者的话,那就不用那么折腾,让别人折腾去,我自岿然不动淡然处之,该怎么操作还怎么操作。

  这两天的行情可以总结为四个字:“二八轮跌”,所以虽然今天跌停的个股比昨天多很多,但却是好事,因为不管是蓝筹还是中小盘股,杀跌动能都充分释放了,反而有利于后市的反弹。

  所以对后市不必太悲观,既然蓝筹先跌先反弹,那么小盘股就应该是后跌后反弹。如果真是这个路线,那甚至会全面反弹。

  所以还是那句话,每当下跌之时,都可以问自己一句:“牛市结束了吗?”虽然这个问题不好回答,因为没有人能未卜先知,但我们可以通过回顾历史,回顾每一波牛熊转换的规律,来给自己一个参考。

  来新浪理财大学看老艾直播订阅《老艾每日操作策略》;欢迎关注微信公众号“老艾侃股”,搜索ID:laoaikangu 或扫描下方二维码

  (本文作者介绍:新浪财经首席评论员、资深投资人。)

责任编辑:艾堂明 SF002

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信
文章关键词: 老艾 大盘 股市 股票 A股
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
ofo三个月还上海凤凰3500万元 还有1000多万人等押金 刘强东案公寓视频曝光 其律师确认内容属实(附视频) 刘强东案视频疯传 美国警方:未公开任何视频 钛媒体创始人赵何娟:旗帜鲜明抵制刘强东和京东 疑似明州案公寓视频曝光(二):女方邀刘强东进入酒店 称作品被侵权 86版《西游记》总作曲起诉索赔60余万 "脆皮安全帽视频"当事人:视频走红后找不到活干了 李国庆谈刘强东案:如果就是偶尔外遇不需要道歉吧 王志安:刘强东承受的舆论压力较其行为而言根本不够 蒋锡培:远东鼓励生育 同等条件下多孩员工机会优先