老艾侃股:市场已纠错 牛头已拨正!

2019年04月16日16:25    作者:老艾  

  文/新浪财经首席评论员 艾堂明[微博]

  昨天高位跳水收大阴,今天反包收大阳,这就是A股,折腾你没商量!

  A股就是这样,涨时争先恐后上船,生怕船开走了,跌时不顾一切跳船,生怕船沉了,这就是典型的不成熟市场……

  今天沪指收盘3253点,正好是昨天的最高点位,也就是说把昨天回落的所有失地都收复了,不仅如此,上证50指数还超额完成任务,一举创下年内新高!

  这说明了啥?说明昨天跌错了!今天的行情就是两个字:纠错!

  昨天老艾文章的主题是“市场错了吗?会纠错吗?”剖析的正是这个问题。社融数据远超预期,利好是实实在在的利好,但昨天居然走出大幅回落的走势,实在是匪夷所思,属于不折不扣的出错行情!

  因为在熊市才会这么走,每次利好都是逃命的机会,但今年是牛市行情啊,除非牛市结束了。所以每次回调,老艾都喜欢问一句话:“牛市结束了吗?

  如果结束了,那就清仓;如果没结束,那就持股,并且执行“小跌小买、大跌大买”的策略。

  事实证明,牛市没结束,因为A股历史包括世界股市的历史,都没有这么短命的牛市。今天上证50再创年内新高,就是最好的佐证。因为只有在牛市,才会不断新高,不断打开上升空间,这就是“牛不言顶”的由来。

  市场不总是对的,也经常会出错,特别是A股这种不成熟的市场。但从长期来看,市场又是对的,会对出错行情进行纠错,今天就是典型案例。

  当市场意识到自己错了,开始纠错的时候,很多人会由空头转为多头,很容易导致报复性上涨,今天的单边大涨就是如此。

  而对于我们来说,应该利用市场犯错来为自己牟利,但这又比较难,不仅要具备丰富的经验,还要具备逆向思维能力。特别是后者,是老艾一直在强调的思维方式,只有这样才能具备反向操作的能力,而不是追涨杀跌,被市场波动左右。

  但想要做到又很难,因为是反人性的,需要多年的修行。其实炒股本身就是一场修行,要玩好博弈的游戏,不努力修行是很难到达彼岸的!

  明天的行情就不用说太多了,市场既然已经纠错,就回到了正途,会继续牛市行情。至于板块,今天蓝筹是纠错行情的主力,包括上证50大涨超3%再创反弹新高,都说明把握主流品种的重要性。

  还是那句话:跟随主力资金操作主流品种,是最便捷的方法

  对于昨天和今天上午引领下跌的中小创来说,今天在蓝筹大哥的带领下,也纠错了,后市还有补涨的空间。不过从风格轮动看,1月蓝筹领涨,2月小盘股领涨,3月震荡休整,4月再次切换到蓝筹领涨,要注意踩对节奏。

  来新浪理财大学看老艾直播订阅《老艾每日操作策略》;欢迎关注微信公众号"老艾侃股",搜索ID:laoaikangu 或扫描下方二维码

  (本文作者介绍:新浪财经首席评论员、资深投资人。)

责任编辑:艾堂明 SF002

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信
文章关键词: 老艾 大盘 股市 股票 A股
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
奔驰车主与销售高管录音曝光:没及时见面是因在国外 女车主因金融服务费被店员追打 捷豹路虎回应:已辞退 小红书APP现9.5万篇烟草软文:打"情怀牌"瞄准女性 刘强东发邮件谈配送员薪资调整:为了京东物流活下去 奔驰女车主拒绝先道歉退款:以次充好依法是假一赔三 央视再曝4S店收费黑幕:出库费提车费…不交费就涨价 西安奔驰车主维权:收到威胁信息 严重影响个人生活 梁建章狠批人口学权威:误导舆论以继续拖延政策改革 官方回应"孕妇输液药品过期3月":确实过期 院长停职 2019中国慈善企业家榜:刘强东夫妇捐了2亿多 排第14