老艾侃股:五粮液尾盘狂飚是何信号?

2019年04月09日16:26    作者:老艾  

  文/新浪财经首席评论员 艾堂明[微博]

  大盘又是一根十字星,而且比昨天更加标准,只不过震荡幅度小于昨天,而且成交量明显萎缩。

  另外今天的十字星是被昨天包着的,上下影线都没能突破昨天的范围,说明今天的杀跌动能小于昨天,大部分杀跌力量其实在昨天就已经被化解了。

  上午和下午分别有两波杀跌,特别是下午的一波跳水,看起来气势汹汹,但没能突破昨天的低点,而且尾盘再次被抄底资金拉回。

  这就是牛市的典型走法,在基于继续向上的预期之下,一旦有下跌就会有资金进场抄底。这也是为何老艾一直强调“不折腾、小跌小买、大跌大买”的原因,因为每次下跌都是买入的机会。

  在这种心理的驱使下,尾盘甚至走出了抢筹的味道,特别是深成指几乎以日内最高点收盘,资金在尾盘大举流入,这当然是看好后市才会这么做。

  深市领涨是因为有几大蓝筹股表现出色,首先是格力电器复牌直接涨停,其次是五粮液尾盘大幅飙升,大涨近8%,站上110元并再创历史新高。另外万科、云南白药等行业龙头也大涨超6%,都推动了深指的表现。

  说起蓝筹,大家的印象都在沪市,深市的蓝筹不少都忽略了。但和蓝筹标杆贵州茅台相比,五粮液今年的涨幅已经超过一倍,要远远超过茅台,所以作为深市蓝筹的标杆,五粮液的大涨可以带动更多深市蓝筹的上涨。

  这也正是老艾天天在说的补涨思路,手上有领涨龙头当然更好,但如果没有又不敢去追的话,埋伏同板块的滞涨蓝筹,等待补涨机会,未尝不是个好思路。

  其实这波白酒行情是贵州茅台先启动的,五粮液就是在一路追赶中成功实现反超,希望有更多的滞涨蓝筹加入到补涨队伍,实现更多的反超!

  所以明天的行情仍是有不少看点的,一方面大盘在休整之后有再次反弹的机会,另一方面一些行业龙头的表现更有看点,包括其带动的其他个股的上涨机会,都是值得去关注的!

  订阅《老艾每日操作策略》来新浪理财大学看老艾直播!  欢迎关注微信公众号"老艾侃股",搜索ID:laoaikangu 或扫描下方二维码

  (本文作者介绍:新浪财经首席评论员、资深投资人。)

责任编辑:艾堂明 SF002

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信
文章关键词: 老艾 大盘 股市 股票 A股
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
京东回应取消快递员底薪:试点更有激励性的业务提成 京东回应取消快递员底薪:原薪酬结构不适应新模式 Python之父再发声:我们能为中国的996程序员做什么? 2018中国省份经济全景图:广东最能赚钱 山东投资最强 微信开放朋友圈广告@ 好友评论互动功能 微信开放朋友圈广告@好友评论互动功能 华谊兄弟起诉自媒体侵犯名誉权 一审败诉 蔚来车主高速抛锚与死神擦肩 官方回应:贴膜进水所致 台铁18死267伤事故进展:已将驾驶员列入惩处名单 发改委:300万-500万人口大城市全面放开放宽落户条件