老艾侃股:茅台重返万亿的标杆意义!

2019年03月18日16:47    作者:老艾  

  文/新浪财经首席评论员 艾堂明[微博]

  又是一根大阳线,虽然未能站上3100点,但瑕不掩瑜,也不用太在意点位,因为随时可以站上,而且突破3月7日3129高点也不是什么难事。

  今天两市成交金额只有8326亿元,两市涨停个股数量也未达百只,很多人说不好,因为成交量不够,上升动力不足。但尽信书不如无书,这恰巧说明筹码稳定了,不需要放量也能拉起来。

  今天之所以没有那么疯,是因为大部分时间都是蓝筹主导,特别是酿酒为代表的大消费板块,是最主流的蓝筹品种,率领整个蓝筹板块崛起。

  而且A股如果告别“疯牛”,进入“稳牛慢牛”,那是上上下下都满意的事情,这也是昨晚文章想表达的重要观点

  酿酒的强势领涨,你可以说它是价值投资回归,机构外资集体补仓,也可以说是游资撤出妖股后,转战到蓝筹品种了。不管是哪路资金,流入就好,能涨就好。

  今天的行情也让大家看到,不仅是小盘股,蓝筹也是可以涨的,五粮液冲击涨停,贵州茅台更是站上800元,一举创下新高,市值再度超过1万亿元!

  茅台五粮液的走势其实更具有标杆意义,或许有一天,银行股也可以集体冲涨停,因为这就是牛市,很多以前想都不敢想的事情,在牛市中都可以发生。

  当然,除了蓝筹,小盘股也不甘寂寞,午后创业板涨幅就超过了上证50,妖股之王东方通信更是从绿盘中爬起,一路上攻再封涨停,并带动其他妖股卷土重来。

  在牛市中一切皆有可能,特别是这种妖股,但对于普通投资者来说,这种股票已不适合参与,卷土重来的背后不排除游资货未出完,再次拉升出货。

  而且市场上还有大批优质股票以及低价滞涨股可以参与,没必要去追高价股。就拿东方通信来说,已经涨了十倍,后面即使再涨一倍也是非常困难的,但如果现在去埋伏一只没怎么涨的低价股,只要能拿住,翻倍是很容易的事情。

  所以思路决定出路,思路清晰了,面对躁动的市场,保持一份冷静,避免波动的干扰,自然会有收获,在牛市的盛宴中分一杯羹,这也是昨天对大家说“股市春天仍在,莫负好时光”的主要原因!

  从明天走势看,延续上涨是大概率事件,红周五预示着对下周行情看好,所以今天红周一是正常的,而红周一又预示着对全周行情的看好,所以会延续反弹。

  特别是今天的大阳线,已再次把人气激活,让大家又找到了以前单日大阳线的感觉,会吸引更多的资金进场,包括尾盘越走越高,最终以光头阳线收盘,就是资金持续进场的结果。

  春天到了,花朵已经开始争奇斗艳。春种一粒粟,秋收万颗子。祝大家今年都有很好的收获!

  订阅《老艾每日操作策略》来新浪理财大学看老艾直播!  欢迎关注微信公众号"老艾侃股",搜索ID:laoaikangu 或扫描下方二维码

  (本文作者介绍:新浪财经首席评论员、资深投资人。)

责任编辑:艾堂明 SF002

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信
文章关键词: 老艾 大盘 股市 股票 A股
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
成都七中实验学校事件:有人疑似制作虚假食材图片 直销企业“如新”业务员林丽离世背后的“神奇”果汁 广州地铁致歉“要求乘客卸妆进站”:对当班班长停岗培训 广州地铁就要求乘客卸妆进站致歉 当事人停岗培训 成都七中实验校找假家长召开发布会? 官方:系假消息 【艺评】从《都挺好》看家庭伦理剧20年 广州教育局:学校负责人应每餐与学生共同用餐 女子感冒不就医光喝“如新”果汁离世,一年多数次发烧称排毒 谁劝中国人买了3万吨牛油果?进口量七年间增16000倍 港铁中环站发生事故 荃湾线尖沙咀至中环服务暂停