央企正元地信拟科创板IPO上市,研究空间地理信息开发

央企正元地信拟科创板IPO上市,研究空间地理信息开发
2019年05月19日 22:30 资本邦

5月19日,资本邦讯,证监会官网显示,中金公司和正元地理信息集团股份有限公司(以下简称“正元地信”)于2019年4月签署《正元地理信息集团股份有限公司与中信证券股份有限公司关于首次公开发行人民币普通股(A股)并在科创板上市之辅导协议》。

正元地信是由央企中国冶金地质总局控股管理的二级国有大型地理信息企业,是国内较早开展测绘地理信息技术研究、开发与应用的高新技术企业。正元地信创立于1999年3月,长期致力于空间地理信息开发利用和数字城市、智慧城市的投资、建设、运营和服务,培育形成了基础地理信息应用、地下空间信息化、市政设施安全和智慧城市等核心业务,具有基础地理信息系统集成与应用服务、地上地下全空间智慧城市建设运营服务的核心竞争力。

中金公司的辅导计划如下:

1、辅导目的:促进正元地信建立良好的公司治理,形成独立运营和持续发展的能力,督促正元地信的董事、监事、高级管理人员及持股5%以上(含5%)股东和实际控制人(或其法定代表人)全面理解境内发行上市的有关法律法规、境内证券市场规范运作和信息披露的要求,树立进入证券市场的诚信意识、法制意识,具备进入证券市场的基本条件;同时促进辅导机构履行勤勉尽责义务。

2、辅导对象:公司的全体董事(包括独立董事)、监事、高级管理人员和持有正元地信5%以上(含5%)股份的股东和实际控制人(或其法定代表人)。根据正元地信的实际情况,辅导机构将择机安排公司主要职能部门负责人参加本次辅导。

3、辅导人员:由辅导机构中信证券选派经验丰富的工作人员组成辅导工作组,并邀请律师事务所、会计师事务所或其他有关机构协助完成。

4、辅导内容:根据《证券发行上市保荐业务管理办法》和正元地信与中信证券签署的《辅导协议》约定的辅导内容进行,主要包括:发行上市相关法律法规,公司法人治理结构,公司财务管理及内控体系,公司独立运行,关联交易及重大投资决策程序,公司发展战略,募集资金投资项目、信息披露等方面。

5、辅导方式:辅导过程中将注重理论学习与实际操作相结合,指导接受辅导人员将所学习的政策法规运用到公司的规范化运作中。辅导的主要方式有“组织自学、集中授课与考试、个别答疑、专业服务机构协调会、问题诊断与专业咨询、督促整改”等。

6、辅导方案:辅导计划分辅导前期、辅导中期和辅导后期三阶段。辅导前期重点是摸底调查,全面形成具体的辅导方案,根据中国证券监督管理委员会北京监管局相关规定报送辅导备案申请并开始具体实施辅导工作;辅导中期重点在于集中学习和培训,诊断问题并加以解决;辅导后期重点在于完成辅导计划,进行考核评估,做好首次公开发行股票申请文件的准备工作。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

正元 地理信息 科创

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间