新浪财经

大盘大幅上涨 个股报复性反弹

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 15:31 新浪财经

大盘大幅上涨个股报复性反弹

  广州博信

  博信论市

  下一交易日:看涨

  消息面上,央行行长周小川在接受《金融时报》记者采访时称,把应对经济增长由偏快转向过热作为当前及下一步宏观调控的首要任务,实行稳中适度从紧的货币政策,继续采取综合措施,完善和创新政策工具,适当加大调控力度,保持货币信贷合理增长。目前通胀预期上升,实际利率持续为负;货币供给和信贷增速仍然较快,未来宏观调控依然将防止经济过热作为重点,在继续运用加息、准备金率、特别国债和央票紧缩调控的同时,会加强财政与货币政策的综合灵活运用,通过税收手段,调整进出口关税以及进行资源税等价格改革。据商务部13日发布的最新市场监测显示,11月4日至11日全国肉类价格稳中有升,食用油价格高位运行,蔬菜价格止跌回升。猪肉价格连续五周环比上涨,其他主要食品价格继续高位运行,无论是由于季节性因素还是食品类价格上涨的传递效应,这种结果都是值得警惕的。因为如果是由于季节性因素,肉类和食用油的季节性消费高峰还没到来,如果是食品类价格上涨的传递效应,说明此前抑制食品类价格上涨的调控措施效果不明显,这种传递效应将延续到明年春节期间。联系到刚刚公布的 CPI指标再次冲高,我们认为年底前再次加息的可能性较大。

  热点方面,今日大盘展开强势的超跌反弹行情,而引领股指上涨的最大原动力依然是超跌股!毫无疑问,在目前的市场环境中,超跌已经是做多的最大理由,超跌实质上就蕴藏着最大的市场机会。纵观周三两市涨停榜的个股,不管股价高低、也不管题材是否丰富,只要是股价跌幅足够大,就必然报复性反弹,因为这是一波修正性的超跌反弹行情,超跌自然就成为了目前市场最认同的题材。因此,在接下来的行情中,我们依然要紧紧抓住超跌这条市场的主线,把握超跌低价股报复性反弹所带来的市场机会。此外,在人民币持续升值的背景下,百货以及专业批发市场行业公司的重估价值伴随着

商业地产的增值而大幅提升,并成为重组并购和市场投资估值越来越重要的依据。在经营业绩上,商业地产升值,将推动商业地产租金价格上调,从而直接提高相关企业的盈利能力。同时,股权激励、资产注入等制度变革成为上市公司发展持续的新推动力。这几个方面因素推动了零售企业未来几年的增长将保持30-40%的稳健增长。而我国城市化进程的加快、居民消费升级和促进内需政策力度的加大,将支持零售行业保持着较高的景气度,成为市场新的“价值洼地”。

  技术面上,周三大盘在银行、石化等权重指标股的带动下展开报复性的反弹行情,昨日调整的银行股再次成为推动指数上涨的中坚力量。盘面显示,个股普涨特征十分明显,两市只有不足50只个股下跌,而上涨

股票个数超过九成,很多个股出现了大幅的上涨,市场做多气氛热烈。分析今日大盘上涨的原因,这不仅有10月CPI、PPI及贸易顺差等数据明确后利空出尽的因素,也有外围股市特别是港股大幅上涨的推动,同时消息面的转暖也对投资者心理产生积极的影响。不过,由于在今日大盘反弹过程中成交量未能有效放大,这有可能制约后市指数上涨的高度。

  ***风险警示:

  随着股市持续火暴,缺乏风险意识的新股民蜂涌而入,风险教育已经成为证券市场刻不容缓的工作之一。近期,国家相关部委为进一步促进国内证券市场的健康发展,陆续出台了一系列政策对股市进行调控,这是国家为了防止股市过热、入市盲目、短线交易频繁的有效措施。作为规范的证券投资咨询机构,配合管理层对投资者进行风险教育,是我们义不容辞的义务和责任,我们郑重提醒投资者:“股市有风险,入市需谨慎”!

    点击进入内幕传闻吧>>

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash