加强意中经贸关系将带来双赢——访意大利经济发展部副部长杰拉奇

加强意中经贸关系将带来双赢——访意大利经济发展部副部长杰拉奇
2019年03月22日 14:48 正义网

  新华社罗马3月21日电 专访:加强意中经贸关系将带来双赢——访意大利经济发展部副部长杰拉奇 

  新华社记者黄泳 沈忠浩 

  意大利经济发展部副部长杰拉奇21日接受新华社记者专访时表示,意大利寻求加强与中国的经贸往来,促进意中经贸合作将为两国企业和人民带来双赢。 

  去年10月1日,旨在协调和强化与中国经贸合作的意大利中国任务小组正式成立,该小组接受意大利经济发展部和外交部的共同指导。曾在中国工作生活10年、会讲汉语的杰拉奇负责该小组的协调指挥工作。 

  “我们希望意中两国企业能够增进相互了解,挖掘更多互惠的商业合作机会。”杰拉奇说。 

  意大利中小企业众多,其中约22万家为出口类企业。杰拉奇告诉记者,意大利中国任务小组致力于帮助意大利中小企业更好地了解中国,把握中国市场发展机遇。 

  他举例说:“我们将中国市场的变化告知意大利中小企业,比如中国出台新的法律法规、调降进口关税等。”此外,该工作组还举办两国企业对接会,组织意大利企业赴华进行商务考察。 

  在杰拉奇看来,中国市场和来自中国的投资对意大利经济社会发展具有重要意义,比如在农业、基础设施、建筑等领域。 

  杰拉奇说,中国中等收入群体扩大意味着对高质量食品的需求上升。意大利拥有优秀的食品和农用机械生产商,两国加强农业经济领域合作具有广阔空间。 

  他强调,意大利非常欢迎来自中国的投资,包括绿地投资,并渴望吸引更多中国投资者,其带来的新增就业等将惠及意大利经济。 

  “意大利有许多基础设施项目,以港口为例,不同港口面向不同地区的市场,中国投资者可能会感兴趣。”杰拉奇表示,相信来自中国的投资能够帮助扩大现有港口运行规模。 

  他还表示,中国文化和意大利所处的地中海文化有许多相似之处,这也是两国密切经贸往来的重要基础。 

  谈及两国人民如何互学互鉴,这位意大利政府官员风趣地说:“意大利人应该向中国人学习如何用手机付钱……中国人不仅要看足球,更应该多踢球。”

(本文来自于正义网)

中小企业 港口 杰拉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间