李克强谈银监会保监会合并:防止规避监管的行为

李克强谈银监会保监会合并:防止规避监管的行为
2018年03月20日 12:15 新华网

【金融曝光台315特别活动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  3月20日上午十三届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大一次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

  李克强表示,金融领域有违法违规或者规避监管行为在兴风作浪,最近我们监管部门主动出手,就是为了让这些点状的风险不能散发,该戳的脓包还是要戳,因为这里也有道德风险,但也会保证消费者的合法权益,有类似问题我们还会处置。合并保监会和银监会,就是为了防止有规避监管行为发生。

  新浪民调:这些两会提案议案你最希望哪个尽快实现?

  两会期间,经济界代表委员们提出诸多提案、议案、建议。最希望哪个尽快实施落地?

责任编辑:杜琰 SF007

李克强 保监会 银监会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间