新浪财经

建行董事长郭树清:房贷新政对建行影响很小

http://www.sina.com.cn 2007年10月17日 16:19 中国新闻网

  中新社北京十月十七日电(记者 于晶波) 中国央行、银监会不久前调整了第二套房贷款首付比例和利率标准。中国建设银行董事长郭树清十七日在此间表示,房贷新政对建行“影响很小”。

  作为中共十七大代表,郭树清今日接受了中外媒体的集体采访。他表示,房贷政策调整对建行“影响很小”,因为目前建行贷款结构在优化,个人贷款和小企业贷款结构亦在优化,因此,即便政策有了调整,建行亦会维持较高的盈利水平。

  今年中国加强

宏观调控,以预防可能出现的泡沫。建行亦采取了一定措施,包括第二套房首付比例不低于百分之四十,风险大的地区不低于百分之四十五或百分之五十。

  郭树清透露,建行倾向以家庭来界定第二套房的认定标准,即配偶关系。此外,这位高管表示,建行对住房开发贷款会非常谨慎。

  对于存款准备金率上调至百分之十三,郭树清亦表示,对建行影响不大,但对小银行或有影响,他并认为中国货币政策的累积效应迟早会释放。

  建行海外战略布局一直是外界关心重点所在。对此,郭树清透露,建行海外投资将以商业银行为主,也不排除进行并购,但并购地不一定局限于发达国家。

  海外媒体盛传他是央行行长周小川的热门“接棒者”,对此,郭树清表示,“这是流言,(回应)没有意义。”(完)

小调查

你认为第二套住房贷款首付比例多少合适?
全额
60%及以上
50%
40%
30%及以下

  相关专题:

  第二套房贷首付及利率提高

小调查(二)

1,你是否赞成第二套房贷首付提高至四成以上?
赞成
不赞成
不好说

2,你认为此举能否打击投机并抑制房价上涨?

不能
不好说

3,第二套房贷首付提高是否会影响到你的购房计划?
影响
不影响
不好说

 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash