招商银行财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 外盘资讯 > 正文
 

伊大选已对市场产生影响 欧佩克将放弃减产打算


http://finance.sina.com.cn 2005年01月31日 02:33 人民网-国际金融报

  新华社记者 安江 发自科威特

  据科威特国家通讯社1月30日报道,石油输出国组织(欧佩克)发言人阿卜杜勒.拉赫曼.哈里吉当日表示,鉴于近一段时间以来国际原油价格仍居高不下,他本人认为欧佩克会在当天于维也纳举行的会议上作出维持目前的原油生产限额的决定。

  哈里吉在维也纳接受采访时说,各成员国的部长们可能会在该组织定于今年3月16日在伊朗的伊斯法罕举行的会议上,重新考虑削减生产限额的问题。他说,如果油价下跌,欧佩克伊朗会议将会考虑新的生产政策。

  他还指出,从现在起未来6周对于了解今年第二季度市场需求来说将是至关重要的,因为通常在第二季度国际市场对原油的需求将会相对减少。

  这位发言人说,欧佩克秘书处将会密切关注市场的发展,并就市场变化向部长理事会提交详尽报告。他说,由于欧佩克相信,目前的石油生产大大超过了市场需求,必然会导致油价下跌,因此目前欧佩克的趋势是在第二季度实施减产。

  关于价格机制问题,哈里吉说,到目前为止,欧佩克没有打算重新考虑价格范围问题,由于这个问题涉及该组织长远战略,仍需要由专门的委员会进行研究。但他表示,这一问题可能会在伊朗会议期间被提出。

  关于伊拉克大选对国际原油市场影响问题,哈里吉说,他认为伊大选已经对石油市场产生了影响。他估计大选结束后,国际原油价格会出现下滑。






评论】【谈股论金】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭





新 闻 查 询
关键词
彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽