财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 分析预测 > 正文
 

高手邀稿:心法重于一切


http://finance.sina.com.cn 2005年11月22日 14:51 新浪财经

  (高手邀稿,邓诗珩先生友情分享)

  入门者常以为,找寻能获利的操作策略最重要,但是对资深操盘者而言,那只解决了问题的20%而已。真正困难的80%,还是在于操作者的心理层面上。

  操盘者能不能经由各种的锻炼,让自己具有独立思考的勇气,敢于从事买高卖低、
果断停损、与趋势为友的操作策略,才是操盘的关键。光有策略,却没有正确的认知和执行的勇气,毕竟只能流于纸上谈兵,终究难成大事。

  操盘心法的锻炼,无法短时间达成,必须经由相当时间的学习和实战来加以体会。限于篇幅,无法将本文的主题完全发挥,诚属遗憾。在这条道路上,我也只是其中的一个修行者而已,谨将部分心得与各位分享。或有阐述不明、引喻失义之处,尚祈不吝指教。我仅能将思虑中的断简残编向各位介绍,若有兴趣深入研究者,本人乐于和各位先进加以讨论。在“内化”的过程中,许多细节是“如人饮水,冷暖自知”的,期待有更多的人投入此一领域的研究,加以发扬光大,实为有心于此的操盘者之福。


    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽