加密资产经纪商Genesis破产:欠债超35亿美元 受FTX崩溃拖累

加密资产经纪商Genesis破产:欠债超35亿美元 受FTX崩溃拖累
2023年01月23日 10:35 市场资讯

  雷递网 雷建平 1月23日

  加密资产经纪商Genesis Global Holdco及其两家贷款业务子公司Genesis Global Capital和Genesis Asia PacificPte日前向美国纽约联邦地方法院申请第11章破产保护。

  破产申请文件显示,Genesis欠其前50大债权人超过35亿美元,其中包括加密货币交易所Gemini、贸易巨头Cumberland、Mirana、MoonAlpha Finance 和VanEck 的New Finance Income Fund,拖欠最大的是Gemini Trust Company,高达7.65亿美元。

  Genesis破产的导火索,主要是对冲基金三箭资本和加密货币交易所FTX崩溃而受到冲击。在FTX于2022年11月陷入破产后,Genesis Global Capital被迫暂停客户提款,这伤害了姐妹公司——加密货币交易所Gemini。

  Genesis手头有超过1.5亿美元的现金,将提供充足的流动性来支持其正在进行的业务运营并促进重组过程。该公司已向法院提交了多项惯常的“第一天”动议,以使日常运营能够继续正常进行。预计未来几天法院会批准这些请求。

  Genesis贷款业务中的赎回和新贷款发放仍暂停,索赔将通过第11章程序处理。Genesis及其顾问将继续评估各种方案,以推进达成解决方案的进程。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:韦子蓉

贷款业务

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-31 阿莱德 301419 --
  • 01-31 新赣江 873167 9.45
  • 01-31 亿道信息 001314 --
  • 01-30 裕太微 688515 92
  • 01-30 湖南裕能 301358 23.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部