巴菲特逆势抄底,斥26亿美元押注流媒体派拉蒙

巴菲特逆势抄底,斥26亿美元押注流媒体派拉蒙
2022年05月20日 10:36 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  文章来源:华盛

  一周一次的见面会又来了,还是我→华盛的美股风向标。致力于追踪热门美股优质标的,挖掘更多投资机会。接下来我们来看看本周有哪些重要的标的可以关注吧!

  1、巴菲特逆行投资流媒体!Q1斥资26亿美元押注派拉蒙 $PARA ,股神出招跟不跟?

  2、业绩大超预期!智利矿业化工 $SQM Q1营收同比暴增282%,股价冲击历史新高;

  3、“泡沫预言家”格兰瑟姆预言标普500指数暴跌;3倍做空标普500指数ETF $SPXU 年内涨近60%;

  4、俄乌冲突持续,印度突发禁令搅局!小麦价格创历史新高,小麦基金 $WEAT 年内已涨65%

  一、派拉蒙 Paramount Global $PARA 

  行情来源:华盛证券

  机会解读:

  流媒体公司派拉蒙本周二跳涨超15%,成交额猛增,5月19日收盘继续反弹涨2%。据最新的13F文件披露,股神巴菲特在一季度出手买入近6900万股派拉蒙股票,花费约26亿美元,占伯克希尔总投资的约6%,伯克希尔也成为了派拉蒙最大的外部股东之一。200港元福利马上抢,极速0门槛解锁美股交易权限,点此出发>>

  巴菲特的这项操作令市场大感意外,就在不久前,流媒体巨头奈飞财报连续两个季度爆雷,股价连续重挫,令市场对流媒体前景持怀疑的态度。此次股神逆向出招下注26亿美元,看中了什么?

  派拉蒙原先是一家电影制片厂,于1914年成立,是世界上现存的第五古老电影制片厂。但派拉蒙一度陷入破产危机,并在1935年进行了重组,历经不断拆分、重组,成为仍在经营的百年老店。

  有分析认为,从派拉蒙基本面来看,高于同行的派息率及其较低的估值,基本符合股神的选股标准。TipRanks数据显示,在最近这个季度,对冲基金持有该股的数量猛增,从不足934.9万股到超过8400万股。

  图片来源:TipRanks

  二、智利矿业化工 $SQM 

  行情来源:华盛证券 

  机会解读:

  全球锂矿龙头企业智利矿业化工 $SQM 周四走高,盘中刷新历史最高价格。截至昨日收盘,,智利矿业化工涨幅为5.56%,股价报96.5美元,为历史最高价。周三盘后,智利矿业化工发布最新财报,业绩大超市场预期:Q1营收为20.20亿美元,上年同期为5.29亿美元,同比暴增282%;净利润为7.96亿美元,上年同期为6800万美元;每股收益为2.79美元,上年同期为0.26美元。

  图片来源:智利矿业化工财报

  智利矿业化工是全球重要的锂矿资源开发者,也是美股市场里著名的锂电池概念股,受新能源汽车行业发展的推动,市场对于锂电池的需求日益提高。今年以来,锂等原料价格暴涨,令新能源车企集体提价。而智利矿业化工受益于此,股价年内累计涨幅已达78.03%。

  智利矿业化工在财报中表示,仍然相信今年锂市场将增长至少30%,因2022年第一季度中国电动汽车销量较2021年同期增长125%以上。考虑到逐步扩大的市场需求,智利矿业化工表示正在增加产能,相信2022年的销售量将超过14万吨,其已签约的销售合约中,大约有50%是完全与特定基准挂钩的浮动价格。

  尽管碳酸锂价格近一周以来出现价格回调,但中国银行研究院研究员叶银丹在接受采访时表示,随着下游需求端的持续恢复,将对上游锂盐产业景气度形成提振修复,较为看好后期锂电池产业链相关公司的量价齐升。

  三、3倍做空标普500指数ETF $SPXU 

  行情来源:华盛证券

  机会解读:

  周三美股市场再遭血洗,收盘道指 $DJI 狂泻超千点,纳指 $IXIC 重挫近5%,标普500指数 $SPX 跌超4%。做空大盘指数ETF大涨,3倍做空纳指ETF $SQQQ 周三涨14.53%,3倍做空标普500指数ETF $SPXU 收涨12.02%,昨日三大指数继续收阴,SPXU继续上涨1.82%。华尔街大行集体唱衰美国经济和美股后市,高盛CEO称,美国有经济衰退风险,通胀“极具惩罚性”。

  资管巨头古根海姆(Guggenheim)首席投资官Scott Minerd表示,美股投资者可能会经历一个可怕的夏季和秋季,在进入7月时,纳指将会从2021年11月19日的峰值暴跌75%(目前下跌幅度约为28%),标普500指数将从2022年1月3日的峰值暴跌45%(目前下跌18%)。

  同时,“泡沫预言家”格兰瑟姆也表示,美股正处于与2000年类似的泡沫中,泡沫正在破灭。他认为标普500指数将持续多年下跌,较峰值下跌40%。这将使标普500指数跌至自2020年3月熊市以来未见的水平。

  美股后市遭大行机构集体看衰,投资者应如何应对?事实上,美股市场上还有丰富的ETF工具可以帮助投资者对冲剧烈波动行情中的风险。

  如此前《美股风向标》中介绍的3倍做空纳指ETF $SQQQ 年内累计涨幅已达99.34%。与SQQQ性质类似,SPXU $SPXU 是一只3倍做空标普500指数的ETF,由ProShares在2009年推出,放大标普500指数的每日波动。200港元福利马上抢,极速0门槛解锁美股交易权限,点此出发>>

  小提示:在投资杠杆ETF时,如果行情有往复,那么杠杆ETF可能会出现磨损。

  四、小麦基金ETF $WEAT 

  行情来源:华盛证券

  机会解读:

  今年以来,受俄乌冲突持续影响,小麦价格飙升不止,全球小麦价格在本周一(5月16日)达到每吨435欧元,创下历史新高。小麦对应的ETF也表现优秀。今年以来,小麦基金 $WEAT 累计上涨了65.06%。

  统计数据显示,大约30%的小麦来自俄罗斯和乌克兰。但当前,由于重要的海上航线受到限制,出口一直在稳步下降,直至现在也没有得到改善,预计未来将继续下降。

  图片来源:Wind,国信证券

  同时推动小麦价格上涨的还有印度上周六(5月14日)突然发布的小麦出口禁令,这加剧全球对粮食短缺的担忧,不过这一禁令遭到了七国集团(G7)的谴责。对于粮价后市,国信证券发布研报认为,俄乌局势尚未明朗,看好2022年粮价将继续走高。在这样的背景下,小麦基金 $WEAT 或可关注。

  小麦基金 $WEAT 是由Teucrium机构在2011年推出的ETF,方便投资者更简便地投资小麦期货价格。Teucrium认为,小麦是最重要的农业商品之一,在全球经济中被用作食品、动物饲料、燃料等。随着世界人口的增长和全球中产阶级的扩大,对小麦的需求正在成倍地增加。Teucrium认为小麦基金可以补充投资者持仓组合中商品的丰富性。

  以上就是本期發仔整理的优质美股,欢迎在评论区告诉我们你的看法,祝各位投资顺利,下周美股风向标再见~

  温馨提示:新浪集团旗下的华盛证券,持有香港证监会1/2/4/5/9号牌照,足不出户,新浪财经用户0成本开户入金,开通服务后就能同时交易港股,美股。1个账户玩转港美A,港股打新,直通优质中概股抄底,新人200港元福利马上抢,点此出发>>

  风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-25 东利机械 301298 --
  • 05-24 铖昌科技 001270 --
  • 05-24 灿能电力 870299 5.8
  • 05-23 翔楼新材 301160 31.56
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部