意外!ARK基金暴跌 牛市女王却上调年度收益至30%

意外!ARK基金暴跌 牛市女王却上调年度收益至30%
2021年05月11日 11:47 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  因成长股遭到进一步抛售,“牛市女王”凯瑟琳·伍德(Cathie Wood)旗下的旗舰基金Ark Innovation(ARKK.US)周一创下了今年至今以来的最低点,截至收盘跌超5%,报103.98美元。

  行情数据来自华盛通)

  抄底全球优质资产,点此一键出发>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元领华盛通港美股投教课程

  2020年回报率高达153%的ARK Innovation ETF (ARKK)是市场上最炙手可热的ETF之一,该基金最近遭到抛售,而且接下来抛售潮可能愈演愈烈。这只主动管理型ETF由方舟投资(ARK Invest)首席执行官凯西·伍德(Cathie Wood)及其团队操盘,截至5月10日,该基金过去三个月下跌了33%。

  许多投资者将该基金的表现视为成长股的“晴雨表”,目前其价位已经低于3月份成长股出现第一波下跌时触及的低点。Ark Innovation单单在5月就下跌超过18%。

  而伍德上周在采访时仍表达了乐观情绪,表示她的策略将在数年后获得丰厚回报。然而,本月已有超过11亿美元的资金流出了Ark基金,根据FactSet的数据,伍德旗下的5个基金在5月份已经流出了近20亿美元。

  伍德的其他ETF在周一也遭受了巨大的卖压,Ark Next Generation(ARKW.US)下跌了5.1%,使其本月至今的损失达到12.3%;Ark Genomic Revolution(ARKG.US)和Ark Autonomous Technology(ARKQ.US)分别下跌5.5%和4%,Ark Fintech Innovation(ARKF.US)下跌4.8%。

  周五,ARK基金创始人凯瑟琳·伍德(Cathie Wood)表示,科技股的回调并不令人担忧,她的长期押注将随着时间的推移而得到回报。伍德称:“我喜欢现在这种情况,而最坏的情况应该是市场只关注成长类股票。

  ”目前ARK基金旗下的旗舰基金ARK创新基金(ARKK.US)已从2021年2月的高点下跌了32%以上。除了自动化和机器人ETF(ARKQ.US)外,伍德旗下其余基金今年都处于亏损状态。

  伍德则表示:“从我们的角度来看,投资跨度为5年时间,投资的公司除了价格外没有任何变化。”伍德预计她的策略会有15%的复合年回报率,但在最近回调后,她设想这个数字会上升到25%到30%之间。女股神的这一言论让不少投资者直呼意外。

  众所周知,特斯拉是ARK基金的第一大重仓股,其掌门人木头姐,被信徒称为“女版巴菲特”,因为重仓特斯拉一战封神。ARK基金从2020年3月到现在净值明显跑赢大盘,基金的规模也越来越大。

  投资全球核心ETF,点此一键出发>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元领华盛通港美股投教课程

  BillHuang曾为ARK提供种子资金

  值得一提的是,木头姐在采访中透露,今年家族基金Archegos暴雷事件的始作俑者Bill Hwang,曾在其2014年创立ARK时发挥过核心作用。

  当初,Bill Hwang曾为ARK首批四只ETF提供种子资金。而早在2013年,两人就曾交流过有关美股,尤其是媒体领域的投资想法。

  我们非常感谢他。当时做市商已经厌倦了投资新策略,他们不愿意将200万美元困在一只没有任何回报的ETF上。于是我们需要去别的地方寻找种子资金,Bill听到我说的创业想法……对我们关注的股票也非常感兴趣,他那时才刚刚开始了解它们。

  事实上,两人身上存在更密切的关联。他们同样生活在移民家庭,做着一样的行当,都偏好高风险投资,总部也都设在曼哈顿,而且相隔极近。但最重要的是,同样信奉基督的两个人,共同在美国金融界掀起了一股“信仰”之风。

  疫情之前,他们都会每周在办公室里举办圣经学习会议,邀请很多华尔街人士一起参加。大家在周五早晨七点钟左右,围在一张长桌子旁边,一边抿着咖啡,吃着丹麦酥之类的小点心,一边听着圣经的录音。

  比尔还常常以导师身份,出席伍德ARK基金的例行会议。

  他们都宣扬这样一种理念,那就是把投资当做一种服务上帝的手段,方法就是,把钱分配到有益于人类的领域,造福于上帝的“王国”。比尔曾说他赚钱并不是为了钱本身,而是要通过资本帮助人们改变生活。

  过去几年,Bill Hwang所创立的Archegos在股票上进行了大量高杠杆投资,直至今年3月末,由于无法满足追缴保证金要求而爆仓,给华尔街几家大银行造成了百亿美元的巨大损失。

  木头姐表示,并不知道Bill Hwang目前是否仍是ARK的股东。她透露,Archegos事发后,两人就没有过对话,她只给Bill Hwang发过一张字条,祝他一切顺利。

  进入5月以来,随着领涨股市的股票从高增长、高估值股票转向价值股和周期股,许多ARK Innovation投资的成长股大幅下滑。虽然这只基金提供了投资适合长期押注的创新科技的敞口,但在投资者风险偏好下降和抱团交易动能减弱之际,该基金目前回报不佳。预计资金在炒作过价值股和周期股之后,还将会重新回归到超跌企稳的成长性科技股,对于ARK基金来说,黑暗期也许并不漫长。

  现在,你距离全球投资仅差一个账号,而在互联网发达的今天,开通一个港美股的账号竟然比开通A股账户还要简单,过程非常简单快捷,全程仅需3分钟。

  新浪集团旗下的华盛证券,持有香港证监会1/2/4/5/9号牌照,足不出户,同花顺用户0成本开户入金,开通服务后在新浪财经上就能同时交易港股和美股。

  心动不如行动,布局全球优质企业,只差这一步>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元领华盛通港美股投教课程

  风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-13 玉马遮阳 300993 --
  • 05-13 九丰能源 605090 --
  • 05-13 泰福泵业 300992 --
  • 05-12 三孚新科 688359 11.03
  • 05-11 奥精医疗 688613 16.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部