社保基金原副理事长王忠民谈“马斯克套现”:是把期权分配用得很好的案例

社保基金原副理事长王忠民谈“马斯克套现”:是把期权分配用得很好的案例
2021年11月30日 09:26 新浪财经

  中国分析师大会直播进行时 戳此链接强势围观

  11月30日,2021中国分析师大会暨第三届新浪财经金麒麟最佳分析师颁奖盛典隆重召开。全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民以“新资产、新资产配置和新分析逻辑”为题发表主旨演讲。

  王忠民谈到股权的期权分配问题上表示,今年影响比较大的另一个风险敞口是二级市场上股权的期权分配。这两天可能关于这一点,来自马斯克在他的上市公司的个人收益分配当中,在股价最低的时候放弃自己的直接分配的收益,而按照当时的股价,放在期权里边,用期权分配。

  如果承诺在未来把公司管理推进到更高的市值和更好的市场的角色的时候,我按照低价的时候的价格去行权,按照高的价格的时候去出卖自己的股权,如果企业失败了,所有的收益,连期权的收益都会化为零。如果企业成功了,改进了,特别是过去两年特斯拉大幅度地成功,这个时候我就以最低时候的价格的行权和以今天已经到一万多亿美元的市值的时候,高价格出权,把期权用在一个最好的管理架构,把期权用在最好的压力架构,把期权用在最好的一个收益架构,把未来的不确定性,在期权的这个角度当中用得最好。

  反观我们自己市场当中,经常在做市值管理的时候,你用得好还是用得坏,成为一个最大的问题。

 

抓紧本年度最后时机!8.xx%理财券抢购通道来了,数量有限,每位用户限领一次!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常靖蕾

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-03 嘉和美康 688246 --
  • 12-02 百济神州 688235 192.6
  • 12-02 梦天家居 603216 16.86
  • 12-01 迪哲医药 688192 52.58
  • 12-01 东芯股份 688110 30.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部