卓福民:未来的创投行业面临“三期合一”关键期

卓福民:未来的创投行业面临“三期合一”关键期
2019年01月11日 14:59 新浪财经

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  新浪财经讯 中国私募基金行业高峰论坛1月11日在南京举行,证监会、中基协等相关领导参会,知名私募股权投资大佬赵令欢、盛希泰等,以及私募证券投资大佬如张志洲、唐毅亭、江晖、王亚伟、赵丹阳、胡建平、邓晓峰等重磅嘉宾参会。新浪财经为媒体支持。

  源星资本董事长卓福民在今日举行的中国私募基金行业高峰论坛的分论坛——私募基金与创新发展,对于创投的明天作了八字总结:艰难困苦,玉汝于成。

  卓福民指出, 未来的创投行业面临“三期合一”关键期,首先发展速度的换挡期,不再高歌猛进,而必须高质量前行;其次,管理团队的迭代期,面临创投第一代和第二代的交集式迭代;第三、募资来源的缺位期,支持创新的优质长期资本来源还未真正形成。

  对于目前行业发展他给出几点建议:第一、继续改善创投的法制和舆论环境,重点要正名和正位;第二、继续改善创投生态系统,重点是从呼吁到参与;第三,行业自律管理系统,重点是抓大放小,分层管理,核心是既要防范系统性金融风险,增强行业的自律性管理,又要支持头部优秀基金管理人的健康发展,提供备案的“绿色通道”。

责任编辑:常福强

卓福民 创投 关键期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间