沅江农商银行一支行长挪用127万元 投案自首获刑1年半

沅江农商银行一支行长挪用127万元 投案自首获刑1年半
2021年04月21日 21:03 新浪财经-自媒体综合

  来源:行长一线

  日前,裁判文书网披露沅江农商行一支行长挪用单位资金127万。

  经审理查明,被告人周某军原系沅江市农村商业银行漉湖支行行长。2012年3月至2017年6月期间,被告人周某军找到黄某等多人帮忙到信用社办理贷款,口头承诺贷款与上述人员无关,由自己归还,上述人员表示同意。

  为方便贷款顺利发放,周某军利用其职务之便安排属下客户经理违规办理,再经由其审批后发放共计127万元。因周某军资金短缺,无力偿还挪用的上述贷款资金超过3个月,并导致上述8笔贷款成为不良贷款。

  2020年1月17日,周某军主动到公安机关投案。案件审理过程中,周某军家属主动向湖南沅江农村商业银行退还人民币10万元。

  沅江市人民法院一审认为,被告人周某军利用职务上的便利,挪用商业银行资金归个人使用,数额较大,超过三个月未还,且在本案审理过程中仍未退还,其行为已构成挪用资金罪。判处周某军有期徒刑1年半,并责令退赔违法所得117万元。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:潘翘楚

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-26 华通线缆 605196 --
  • 04-22 中际联合 605305 37.94
  • 04-22 联测科技 688113 19.14
  • 04-22 津荣天宇 300988 23.73
  • 04-22 蕾奥规划 300989 51.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部