郭树清:支持资本市场发挥更广泛作用 加大权益类资管产品发行力度

郭树清:支持资本市场发挥更广泛作用 加大权益类资管产品发行力度
2020年06月18日 11:08 新浪财经

买银行理财吃亏上当?遇到银行霸王条款?告诉我们帮您解决并赢取1000元现金大奖。

  新浪财经讯 银保监会主席郭树清6月18日在第12届陆家嘴论坛上表示,银保监会将支持资本市场发挥更广泛作用。今年以来,社融增量中债券融资和股权融资占比达35.9%,银保监会将推出多项举措支持资本市场发展。例如,增加机构投资者数量;加大权益类资管产品发行力度,支持理财子公司加大权益类理财产品发行比重;推动银行、理财子公司与基金、保险公司的深度合作,鼓励银行将更多符合条件的公募基金管理人纳入合作名单;引导商业银行稳妥处置非标资产;支持保险公司通过直接投资、委托投资、公募基金等渠道增加对资本市场的投资力度;对保险公司的权益类资产配置实施差异化监管等。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张译文

相关专题: 2020陆家嘴论坛专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 捷安高科 300845 --
  • 06-22 天智航 688277 --
  • 06-19 胜蓝股份 300843 10.01
  • 06-19 皖仪科技 688600 15.5
  • 06-18 首都在线 300846 3.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间