吴清:金融是上海发展变化中最为活跃的因素

吴清:金融是上海发展变化中最为活跃的因素
2019年10月27日 11:09 一财网

  原标题:吴清:进一步做好吸引、培育金融企业利用科技手段提升金融服务的能力

上海市人民政府副市长 吴清上海市人民政府副市长 吴清

  由中国金融四十人论坛等机构共同推出的首届外滩金融峰会今日开幕。

  上海市人民政府副市长吴清在致辞中表示,区块链在金融领域的应用以及人工智能、云计算、大数据等新的科技,在金融服务上的应用,相信会进一步推动我们金融服务于经济发展、推动金融自身的创新,上海也将在这方面进一步做好吸引、培育各类金融科技企业以及传统金融企业利用科技手段提升金融服务的能力。

  吴清表示,我们也全力为各类金融服务企业和金融科技企业在上海的聚集提供最好的政府服务。我们着力于优化金融发展的生态,营造崇尚法治的市场环境,尊重知识产权,营造更好的营商环境,吸引、聚集海内外金融机构和人才,坚定不移地维护金融市场健康稳定的发展,进一步推进金融对外开放。

责任编辑:赵子牛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 10-30 广电计量 002967 --
  • 10-30 八方股份 603489 43.44
  • 10-30 筑博设计 300564 --
  • 10-29 泰和科技 300801 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间