科创板第一届咨询委48人候选名单出炉,包凡、沈南鹏、张磊等投资大佬在列

科创板第一届咨询委48人候选名单出炉,包凡、沈南鹏、张磊等投资大佬在列
2019年03月21日 19:41 界面新闻

科创板第一届咨询委48人候选名单出炉,包凡、沈南鹏、张磊等投资大佬在列

在上交所公布的首届科技创新咨询委员会候选人名单中,出现了华兴资本创始人包凡、全球执行合伙人沈南鹏、高瓴资本创始人张磊等资本圈大佬的熟悉身影。

满乐

图片来源:视觉中国

记者丨满乐

科创板创新咨询委员会48人候选名单公布。

3月21日,上交所公布了第一届科技创新咨询委员会(以下简称咨询委)候选人名单。其中不乏华兴资本创始人包凡、全球执行合伙人沈南鹏、高瓴资本创始人张磊等资本圈大佬的熟悉身影。

根据此前公布的《上海证券交易所科技创新咨询委员会工作规则》,咨询委应包括四十至六十名委员,由从事科技创新行业的权威专家、知名企业家、资深投资专家组成,所有委员均为兼职。另外,根据科技创新企业行业相关性,咨询委员会中设立不同咨询组别。每届咨询委员会委员任期两年,可以连任。

在本次上交所共公布的48名咨询委候选人中,32位是各类研究机构、重点大学、医院人员,余下16位候选人则来自各类企业或投资机构。从候选委员行业来看,咨询委或将分为生物医药、高端装备制造、信息工程等咨询组别。

其中投资机构候选人名单中众星云集,华兴资本创始人包凡、全球执行合伙人沈南鹏、高瓴资本创始人张磊、平安创新投资基金张江、赛领资本总裁刘啸东均在其列。

企业咨询委候选人除来自中国兵器工业集团、中国电子信息产业集团、上汽集团、中国航天科技集团有限公司等知名国企外。还包括了百度网讯科技、中微半导体、中星微电子、上市公司药明康德、上市公司恒瑞医药等各科创领域明星企业。其中值得注意的是,中微半导体董事长、首席执行官尹志尧也在候选人名单中,其所在公司已接受海通证券长江证券联合上市辅导,是目前首批科创板企业的热门选手。

根据此前公布的《上海证券交易所科技创新咨询委员会工作规则》,咨询委是上交所的专家咨询机构,将就下列事项提供咨询意见:(一)本所科创板的定位以及发行人是否具备科技创新属性、符合科创板定位;(二)本所《科创板企业上市推荐指引》等相关规则的制定;(三)发行上市申请文件中与发行人业务和技术相关的问题;(四)国内外科技创新及产业化应用的发展动态;(五)本所根据工作需要提请咨询的其他事项。

上交所方面提示:如对公示的相关咨询委委员候选人有需反映的问题,请于2019年3月27日17:00前通过传真、电子邮件或信件方式提出。

(本文来自于界面)

包凡 沈南鹏 张磊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间