瑞银:2022年还是没有竞争对手能接近特斯拉

瑞银:2022年还是没有竞争对手能接近特斯拉
2021年12月07日 23:29 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月7日晚间消息,据报道,瑞银(UBS)今日发布投资研究报告,将特斯拉目标股价从725美元调高至1000美元。

  瑞银认为,2022年特斯拉将继续主导电动汽车市场。瑞银分析师帕特里克·胡梅尔(Patrick Hummel)在报告中称:“通过垂直整合,特斯拉能更好地获得芯片和电池。与大多数竞争对手相比,这是特斯拉的关键优势,应该有助于巩固其的市场领导地位。”

  为此,瑞银继续维持特斯拉股票“中性”评级,将目标股价从725美元上调至1000美元。该目标股价略低于特斯拉本周一1009美元的收盘价。

  瑞银做出这一决定,正值电动汽车初创公司Rivian等竞争对手获得了投资者的浓厚兴趣,以及通用汽车等传统汽车制造商致力于追赶特斯拉在在电动汽车市场的领先地位。

  但瑞银认为,特斯拉明年仍将继续主导该市场。瑞银在报告中称:“2022年,仍没有竞争对手能接近特斯拉。”

  瑞银预计,2022年特斯拉的汽车销量将达到140万部,而今年预计为89.4万辆。瑞银还认为,明年特斯拉的毛利率将会更高。

  此外,瑞银还表示,凭借在软件领域的领先地位,特斯拉最终还将“成为最赚钱(most profitable)的汽车制造商”。

  胡梅尔在报告中称:“软件是全球汽车业的下一个战场,没有其他汽车制造商更接近将全自动驾驶用于日常使用(商业化)。在我们看来,特斯拉技术的可扩展性,将创造该行业最大的软件驱动的营收机会。”

  虽然对特斯拉的未来前景持乐观态度,但瑞银同时指出,其目标价不高于1000美元,因为许多利好消息已经反映在当前的水平上。

  胡梅尔说:“我们认为,特斯拉的估值已经反映了预期的增长,包括一个利润率更高、规模庞大的软件营收池。”

  今年,特斯拉的股价表现要好于大盘。数据显示,标准普尔500指数的涨幅为22.3%,而特斯拉的涨幅为43%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片