微软宣布与网络安全创业公司RiskIQ达成收购协议

微软宣布与网络安全创业公司RiskIQ达成收购协议
2021年07月13日 07:46 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月13日早间消息,据报道,微软周一宣布,已同意收购网络安全初创公司RiskIQ,但未透露收购条款。

  该交易可能有助于微软扩大其安全业务,目前该业务的增长速度超过其他领域。 今年1月,微软表示,过去12个月里,公司在安全业务方面的收入超过了100亿美元,同比增长超过40%。

  RiskIQ的Illuminate软件在特定组织的信息技术领域中聚合了各种安全风险,因此安全专业人员可以解决最关键的问题。该系统可以在微软Azure云和其他云上运行,比如市场领先的亚马逊网络服务。微软云安全副总裁埃里克·多尔(Eric Doerr)在一篇博客文章中写道,微软还与本地基础设施合作。

  微软最近不得不应对安全问题,包括其Exchange Server电子邮件和日历软件版本的漏洞。

  领英(LinkedIn)信息显示,RiskIQ成立于2009年,总部位于旧金山,员工超过200多人。 投资者包括Battery Ventures和MassMutual Ventures。 RiskIQ的竞争对手包括已公开上市交易的Mimecast。

  彭博社上周末援引一位匿名消息人士的话说,微软收购RiskIQ将花费5亿多美元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片