奥特曼宣布苏茨克沃离职,称其为AI领域“指路明灯”

奥特曼宣布苏茨克沃离职,称其为AI领域“指路明灯”
2024年05月15日 08:17 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  在OpenAI联合创始人兼首席科学家苏茨克沃宣布离职后,该公司首席执行官萨姆·奥特曼在X上发帖向他告别,并宣布将由雅库布・帕乔基(Jakub Pachocki)接替他的首席科学家职位。

  奥特曼写道:“伊利亚和OpenAI将分道扬镳。这让我很难过;伊利亚无疑是我们这一代最聪明的人之一,是我们这个领域的指路明灯,也是一位亲爱的朋友。他的才华和远见是众所周知的;他的热情和同情心不那么为人所知,但同样重要。

  没有他,OpenAI就不会有今天。尽管他有一些个人意义重大的事情要去做,但我永远感激他在这里所做的一切,并致力于完成我们共同开始的使命。我很高兴能有这么长时间和这样一位真正杰出的天才,以及一位如此专注于为人类创造最好未来的人在一起。

  Jakub将成为我们新的首席科学家。Jakub也是我们这一代最伟大的思想家之一;我很高兴他能接手这里的指挥棒。他管理过我们许多最重要的项目,我非常有信心,他将带领我们朝着确保AGI惠及每个人的使命取得快速、安全的进展。”

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

OpenAI 人工智能

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 04-29 瑞迪智驱 301596 25.92
  • 04-25 欧莱新材 688530 9.6
  • 04-01 宏鑫科技 301539 10.64
  • 03-29 灿芯股份 688691 19.86
  • 03-27 无锡鼎邦 872931 6.2
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部