股票亏损还能追回?点掌投教联合律所开展公益维权

股票亏损还能追回?点掌投教联合律所开展公益维权
2021年08月25日 17:04 涨乐财富通

原标题:股票亏损还能追回?点掌投教联合律所开展公益维权 来源:涨乐财富通

  股票亏损还能理赔、追回?近日,有80余名投资者通过点掌投教平台成功进行了索赔委托,涉及的可索赔股票有康德退、新纶科技(维权)、斯太退、ST中安(维权)ST浩源(维权)上海电气(维权)利通电子等。

  上市公司信息披露违法违规,常常给投资者造成大幅亏损。不少投资者缺乏索赔、维权的法律意识,认为炒股亏损是股市正常风险,自己默默承担了损失。2020年实施的新《证券法》规定,“未按规定报送有关报告或者履行信息披露义务”和“信息披露存在虚假、误导、重大遗漏”两种情形,给投资者造成损失,信息披露义务人均应当承担赔偿责任。

  股票维权有哪些方式?如何索赔更有效率?根据证券索赔的历史案例,证券虚假陈述责任纠纷的案件采用代表人诉讼程序审理案件可以缩短审理时限,提高审理效率和相应的赔付比例。

股票维权节目

  作为上海投保联盟首批发起单位,点掌投教于今年2月联合至合律所推出法律援助视频专栏节目――“股票维权”。“消费者与金融机构发生金融纠纷应该这么办!”、“证券维权有这些方式”、“内幕交易从这几个方面来判定”、“非虚假陈述导致损失的,赔偿责任范围这样定”……多位资深公益律师从不同角度详细解读虚假陈述责任纠纷案例和最高院相关规定,让广大投资者了解股票维权的方式方法。

律师为投资者解读“如何判定内幕交易”

节目“证券维权可以有这些方式”

  “股票维权”节目自开播以来,受到投资者的广泛关注和喜爱;目前已建立三个投资者维权群,共计四百余人,已接受80余名投资者的委托。

  知道越多,风险越小。点掌投教负责人表示,将继续发挥点掌在新媒体方面的优势,借助优秀律所投资索赔的专业能力,践行大投保理念,加强投资者教育,切实维护投资者合法权益。

三大炒股神器免费领取!数量有限,先到先得>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股票 证券 维权

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 中铁特货 001213 3.96
  • 08-26 千味央厨 001215 15.71
  • 08-26 时代电气 688187 31.38
  • 08-26 菜百股份 605599 10
  • 08-26 卓然股份 688121 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部