逆全球化“疯”行,三大运营商确定从纽交所退市

逆全球化“疯”行,三大运营商确定从纽交所退市
2021年05月14日 01:31 涨乐财富通

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:逆全球化“疯”行,三大运营商确定从纽交所退市 来源:涨乐财富通

  5月7日晚间,中国联通、中国移动、中国电信三家运营商集体披露纽约证交所对美国存托证券之下市决定之覆议决定。公告中均显示,2021年5月6日(美国东部标准时间),纽约证交所维持了此前下市决定。

对于这个事情,做三点评论:

  1、经济和政治是分不开的,大型企业的发展更是离不开国内外政治经济环境的支持,三大运营商当年能在纽交所上市,和今年突然在纽交所退市,并不是因为它们自身发生了什么问题,因为三大运营商的资本层面、经营层面其实一直没有变化,唯一变化的只是外部环境,是ZM关系发生了变化,M国选择让三大运营退市,如果今天退市的理由正当,那么当年上市的理由就不正当,所以,完全是从M国利益出发,完全是莫须有;

  2、根据三大运营商在M股的市值,以及接到退市通知后的回应,M股的融资功能对于运营商的影响是微乎其微,在私有化回归A股的大潮之下,退市从某一种角度来讲也算是顺势而为,可能也省去了私有化回归中的很多不必要的成本。因为三大运营商只有中国联通在A股上市,在1月份收到美国行政命令要求三大运营商在纽交所退市的消息之后,中国电信于3月8日公告提交A股上交所上市申请;

  3、三大运营商从美国纽交所退市,必然无法冲击到三大运营商的基本面,因为他们的主要利润来源都在国内,同时也不可能阻挡中国运营商的全球化之路。但这本身是一种逆全球化的信号,这对于5G 的全球化布局、三大运营国际业务的发展,以及运营商相关产业链的合作伙伴的发展进度可能还是会有一定影响。

  最后,三大运营商退市也许只是一个开始,凡是有国资背景的M股上市公司、供应链上对外国技术依赖过大的国内公司都值得警惕!也许我们在全球化的道路上,我们需要休息、修炼一下,对于不友好的地区,我们需要灵活一点,转转弯,绕绕道,最终的胜利一定属于开放、包容、有格局、有情怀的企业。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 和辉光电 688538 --
  • 05-17 东鹏饮料 605499 46.27
  • 05-17 海程邦达 603836 16.84
  • 05-14 百川畅银 300614 9.19
  • 05-14 爱慕股份 603511 20.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部