一季度国内移动游戏收入近550亿元

一季度国内移动游戏收入近550亿元
2020年05月13日 00:36 涨乐财富通

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:一季度国内移动游戏收入近550亿元 来源:北京青年报

  国家新闻出版广电总局官网11日晚间发布了5月首批共55款游戏获得游戏版号,其中26款为休闲益智类游戏、7款为端游,其余均为手游。

  在该批版号中,巨人网络的《球球大作战2》、腾讯的《画境长恨歌》、网易的《风暴对决》、龙渊网络的《多多自走棋》(端游)、盛趣游戏的《遗忘者之旅》、中青宝的《玩美的一天》《怪物之家》(端游)、吉比特的《合成小小镇》等获批。

  今年以来,疫情使得宅家人数增多而致在线游戏需求剧增。数据显示,一季度国内移动游戏市场收入达到近550亿元,创下历史新高,同比增长超过49%。主要的增量是由国内59%的手机用户创造的 。考虑到版号数量减少,精品化趋势明确,一线厂商在游戏研发储备、运营经验、资金实力等方面有优势,市占率具备提升空间。根据光大证券的持续数据跟踪,2020年Q1增速为2018年以来单季度增速最高的一季,确认了疫情期间“宅经济”对于 游戏行业的正面影响。

  另据中国音数协游戏工委4月中旬发布的《2020年第一季度中国游戏产业报告》显示,一季度中国自主研发游戏海外市场实际销售收入达37.81亿美元,环比增长31.19%,实现快速增长。相关上市公司一季度业绩也基本都大幅增长。根据Choice数据,目前有11家游戏公司2020一季度业绩预增,包括完美世界电魂网络三七互娱游族网络昆仑万维姚记科技等。

  随着国内疫情的可控,以及全面复产复工的展开,游戏行业出现“一季度为高点、二季度将承压”的市场观点。招商证券表示,游戏行业不会一蹶不振,一些新增加的付费用户对于游戏行业的接触和热情,才刚开始。

  游戏行业未来的看点还在于云游戏、VR游戏。对此,银河证券称,VR游戏的普及和在线视频用户规模的增长,有望吸引用户回流到大屏端。招商证券则从另一个方面发表观点称,中小游戏公司的生存空间会再被压缩,大中型游戏公司的市占率扩张红利会加速。

  2020年1至4月共发放国产+进口版号446个,国元证券认为,从版号发放数量来看,政策收严仍是趋势,行业集中度进一步提升,具备研发实力和长线运营能力的企业会更有优势。

移动游戏

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-18 聚合顺 605166 --
  • 05-14 龙磁科技 300835 20
  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-14 盛视科技 002990 36.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间