广西第一台全自动口罩机下线 为扩大口罩产能提供有力保障

广西第一台全自动口罩机下线 为扩大口罩产能提供有力保障
2020年02月21日 15:02 涨乐财富通

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:广西第一台全自动口罩机下线 为扩大口罩产能提供有力保障 来源:商务部

  2月19日,由上汽通用五菱汽车股份有限公司自主生产的广西第一台全自动化口罩机正式下线。正常情况下,整个生产周期需要10天,该企业仅用76小时即实现口罩机正式下线。该设备运行效率高、制造成本低,投产后将快速提升“五菱牌”口罩的产量。从造口罩到造口罩机,上汽通用五菱成为国内第一家既生产口罩也生产口罩机的企业。自建的口罩生产线争取本月内达到日均生产口罩200万只的产能。目前“五菱牌”口罩只赠不卖,一部分交给柳州市政府统一调配,另一部分陆续赠送给防疫一线奋斗者、上下游产业链等合作伙伴。“五菱牌”口罩机投产后,上汽通用五菱每天可完成1条全新生产线,计划在2月底建成15条全自动生产线。上汽通用五菱是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司。数据显示,2019年上汽通用五菱共销售汽车166万辆,位居中国品牌汽车销量第一。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间