黑色期货早报:各品种多数上涨,多机构料螺纹钢震荡运行

黑色期货早报:各品种多数上涨,多机构料螺纹钢震荡运行
2024年03月01日 09:31 我的钢铁网

截至3月1日9点30分,黑色期货市场各品种多数上涨,焦煤涨超1%,螺纹钢铁矿石、热卷焦炭上涨,硅铁锰硅下跌。

热点:Mysteel首席分析师汪建华:3月钢铁市场,在需求增量逐步释放、钢材库存迎来拐点的影响下基本面逐步改善,而随着各项利好经济稳中求进的政策效力的逐步释放,情绪面也将得到一定程度的修复,短期不悲观,未来谨慎乐观。当然,我们也要谨防需求释放受天气和政策等影响不及预期,更要注意钢厂产量释放是否超预期进而带来意外的压力加大的风险。详情>>

政策:工信部等七部门发布《关于加快推动制造业绿色化发展的指导意见》提出,到2030年,制造业绿色低碳转型成效显著,主要再生资源循环利用量达到5.1亿吨,大宗工业固废综合利用率达到62%。

数据:据Mysteel调研,本周五大品种钢材产量820.41万吨,周环比增加24.71万吨。其中,螺纹钢、线材、冷轧板卷、中厚板等产量增加,热轧板卷产量减少。本周五大品种钢材总库存量2434.25万吨,周环比增加121.88万吨。其中,社会库存量1724.45万吨,周环比增加104.12万吨。钢厂库存量709.8万吨,周环比增加17.76万吨。

据Mysteel统计3月1日11家期货机构操作策略,其中多数机构料螺纹钢震荡运行,建议铁矿石震荡运行,焦煤、焦炭震荡运行。具体汇总内容如下:

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
期货 螺纹 螺纹钢

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 03-11 骏鼎达 301538 --
  • 03-11 星德胜 603344 --
  • 03-04 中创股份 688695 22.43
  • 03-04 美新科技 301588 14.5
  • 02-28 铁拓机械 873706 6.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部