行业速递 | 包机票和安家费,私募基金开出百万美元年薪聘请海归

行业速递 | 包机票和安家费,私募基金开出百万美元年薪聘请海归
2021年01月12日 22:12 新浪财经-自媒体综合

【福利贴】军工板块14天涨幅27%,要起飞了吗?还能上车吗? || 白酒股上热搜,透露一个信号!送锦囊妙计!抽茅台酒!

来源:公私风云

私募开出百万美元年薪海外抢人

春节前是员工离职跳槽的高峰期,同时也是招聘的黄金期。因此,私募基金管理人的“抢人大战”正在悄悄开启,为吸引人才,已经有私募开出百万美元年薪。

近日,九坤投资发布一则海外招聘信息,高薪邀请海归。海报中提到,可协助机票预订+机票全额报销+安家费,同时应聘者还将获得庞大的计算集群资源+专业团队搭建,工作地可以在北京、上海、深圳三地灵活选择,还可为员工解决户口问题。

上交所公开谴责华晨汽车及有关责任人

1月12日,上交所发出纪律处分决定书,对华晨汽车及其董事长、信息披露事务负责人予以公开谴责。

因去年10月债券违约,华晨汽车最终导致破产重整。上交所表示,这一决定是在查明华晨汽车重大违规事实后做出的,也是严肃市场纪律的必要之举。华晨汽车的违规行为虽属个案,但市场关注度高、负面影响大,一定程度上挫伤了投资者和市场信心,影响了债券市场的健康有序发展,应当依法依规及时予以严肃处理。

多家券商股近期遭股东减持

近日,第一创业证券、中原证券华安证券红塔证券等多家券商披露股东减持公告。其中,第一创业证券此前被前三大股东接连减持,其原第一大股东华熙昕宇的持股比例在连续减持后被“腰斩”,航民集团也在连续减持后退出前三大股东之列。

1月12日,券商股再度爆发,领涨行业板块。除第一创业下跌4.76%外,其余券商概念股均飘红。

今年以来分红基金已超百只

公募基金赚钱效应明显,年初继续上演现金分红潮。据Wind统计,截至1月12日,按权益登记日统计,今年已有114只基金分红(不同份额分开计算),总金额达到81.44亿元。其中,不乏高比例分红的基金,如银河银泰理财分红比例达到37.61%,多数高比例分红系权益类产品。

公募参与定增热度不减

2020年A股上市公司定增规模及数量均创近10年以来新高。公募在参与上市公司定增中,获得了不少浮盈。2021年,公募基金参与上市公司定增的热度不减,多只基金产品公告参与定增。

数据显示,目前市场上共有87只可统计的定增主题基金(不同份额分开统计),截至1月10日,这些定增主题基金近一年以来全部获得正收益,平均收益率达到42.79%。其中,35只基金近一年的收益率超过50%。

白酒股仍是基金“心头好”

1月11日,白酒股集体杀跌,1月12日低开高走,贵州茅台股价再创新高。在基金业内人士看来,尽管白酒板块整体估值难有提升空间,但随着经济的逐步恢复和春节的临近,基金机构“抱团”白酒股的趋势或将持续。

近日,首只股票型基金2020年四季报出炉,其仓位和十大重仓股也浮出水面。其前十大重仓股中,前四只均为白酒股。

编辑:姚惠

版式:包文啸

单日吸金超千亿!基金销售热潮来袭,多只产品提前结束募集

A股分化加剧,机构抱团所致?多只权益类基金开年已赚超10%

扫码关注我们

券商 基金 期货一手资讯

《国际金融报》金融中心等你来爆料!

邮箱 :ifnfundnews@126.com 

扫二维码 领开户福利!

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
白酒股 上交所 年薪 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部