瑞士奢侈品Bally的中国内地业绩占比下滑,此前光中国业绩就占了一半

瑞士奢侈品Bally的中国内地业绩占比下滑,此前光中国业绩就占了一半
2020年07月10日 14:43 界面新闻

原标题:瑞士奢侈品Bally的中国内地业绩占比下滑,此前光中国业绩就占了一半

图片来源:scmp

记者 | 加琳玮

编辑 | 周卓然

瑞士高端鞋履品牌Bally CEO Nicolas Girotto近日在接受《女装日报》采访时透露,中国内地市场业绩占比目前为30%-40%。

和两年前Bally刚被山东如意集团收购时相比,这一数字已经下滑。当时,时任Bally CEO的Frédéricde Narp称中国市场业绩占比约为50%。他认为Bally被如意集团收购后,会加快在关键细分市场和地区的增长。

Girotto承认目前业绩状况一定程度上受到今年疫情的打击,但近期已经有明显反弹,5月份Bally在中国的业绩得到双位数增长。“哪个实体店有更多的数字化互动,销量就会更好。”其中,线上渠道的表现较为出色,微信小程序精品店、中文官网和天猫店今年以来整体同比增长了200%。

而且Bally的天猫店去年9月刚刚开启,现在很快将成为最赚钱的店铺。这是因为Bally在为天猫店提供独有的本土化胶囊系列,并且根据中国市场的营销日历在视觉呈现上不断作出改动。

这让Bally决定把数字化改革作为主要策略。

Bally最新的数字化动作是7月8日和Hyphen公司合作开设了新品虚拟展厅,将于7月13号开始宣传2021年春夏系列。

在中国,今年9月Bally会推出一个整合了品牌官网和微信小程序的数字化页面,用来展示新品。“这一呈现会尽可能包容各方,在吸引顾客的同时,让媒体和买手也能感受到它。”而等到今年底,Bally还会推出基于微信社交的客户关系管理app,届时微信小程序和官网的服务、体验会打通。

虽然疫情加速了各零售品牌的数字化发展议程,但并不代表可以忽略线下渠道。

纺织服装品牌管理专家程伟雄对界面时尚表示,线上线下业务共同进步是类似Bally这类定位轻奢的品牌必须面临的课题。“中高档定位在线上具备一定的市场空间,但中高端消费非标化是线上的标准化、大众化无法替代的。”

Girotto也提到,Bally会继续对线下店进行投资,因为这仍然很重要,同时将重新评估开店的速度和数量,加强线上线下的结合。“我们正受益于消费回流,预计未来12-18个月的境外游市场还没法恢复到2019年的水平。”因此,Bally接下来会更专注中国、美国、欧洲和日本的本土市场需求。

今年,Bally已经在杭州大厦和上海八佰伴以瑞士传统风格Bally Haus翻新了两家店铺。下半年计划在杭州、成都、重庆、常州和石家庄等更多城市推出这一项目,强调品牌风格和历史。香港零售市场虽然仍然萎靡,Bally也不打算放慢在当地的发展脚步。

目前看来,Bally已经算是与“如意系”搭边的品牌中发展较稳定的一个。

3月初,Bally称山东如意未能按时向前母公司JAB支付6亿美元的收购费用,导致收购交易未能如期完成。当时Bally对界面时尚表示:“JAB与山东如意之间任何交易的延迟都不会影响我们对巩固Bally现状和全球地位而努力。“并表示JAB是其唯一的股东会。

4月时,山东如意收购的以色列男装集团Bagir也提出,自己面临同样情况。而在5月,如意集团2010年收购的日本服装品牌Renown申请破产保护,债务数额高达1.3亿美元,成为2020年首个破产的日本上市企业。

面对如意科技的高债务风险和复杂的资本结构,从2019年9月开始,国内外信用评级机构轮番下调对如意科技的信用评级。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
瑞士 天猫 山东 奢侈品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间