宋志平:2006年至今上市公司募资12.6万亿分红7.8万亿

宋志平:2006年至今上市公司募资12.6万亿分红7.8万亿
2019年11月28日 16:52 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

视频加载中,请稍候...

  “2019新浪金麒麟高峰论坛”于11月28日在北京举行。中国上市公司协会会长,中国企业改革和发展研究会会长,中国建材和国药集团原董事长宋志平出席并演讲。

  作为中国上市公司协会会长,被问及自己会给上市公司群体打多少分时,宋志平给出了“80分以上”的答案。

  他解释称,绝大多数的上市公司非常努力,业绩也很好。“从2006年到现在,上市公司募集到12.6万亿,但是分红分了7.8万亿,也就是说分红比例占到了70%,其实也是一个不小的数字”。

  他也强调,不要因为有一两家或者个别企业出了问题,以偏概全,“还应看到这3000多家上市公司绝大多数做得都很好,而且他们带动了我们国家经济的发展,他们也是我们经济的压舱石,也是我们经济的定盘星”。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 --
  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间