惠生工程:大股东华邦嵩涉行贿被逮捕

2014年03月10日 10:34  新浪财经 微博
惠生工程大股东华邦嵩。图片来源 网络惠生工程大股东华邦嵩。图片来源 网络
惠生工程发布公告称,大股东华邦嵩涉行贿指控被中国公安机关逮捕。惠生工程发布公告称,大股东华邦嵩涉行贿指控被中国公安机关逮捕。

  新浪财经讯 3月10日消息,惠生工程发布公告称,大股东华邦嵩涉行贿指控被中国公安机关逮捕

  公司称,董事会于2014年3月6日自华邦嵩先生的家庭成员得知,华先生已被中国公安机关以涉嫌行贿指控逮捕。董事会未获告知指控的任何详情。董事会将继续评估此等事宜对本集团业务营运的影响,并将采取积极措施,尽量减低或减少对本集团业务营运及财务表现的影响。

  同时,公司澄清称,近日若干媒体报道公司就与中石油(00857.HK)四川石化项目相关采购合同涉及提供非法利益,公司强调,有关报道乃未经证实且毫无根据,相信指控来源为2012年4月在网络流传的帖子,而该帖子的作者在去年9月因涉嫌“造谣”而被中国公安机关逮捕且仍正接受调查。

  延伸阅读:

  惠生大股东华邦嵩涉行贿被捕 疑与周滨关系密切

  公司澄清,部分媒体报道指称华邦嵩以代名人身分或代表周滨(周斌)持有公司股份,公司重申华邦嵩为公司的单一最大及唯一控股股东,间接持有公司31.76亿股股份,占公司于本公告日期已发行股本约78.13%。华邦嵩的个人权益披露文件清楚指出,所有由彼间接持有的股份乃由彼实益拥有,并无以代名人身分或代表任何其他人士持有任何股份。

  惠生工程寄生中石油面临多重危机 大股东涉新案件

  自去年中石油腐败窝案爆发后,惠生工程创始人、大股东华邦嵩也随即失去联系,截至目前,围绕华邦嵩与中石油腐败案的牵连也仍未有官方定性。惠生工程高管此前曾强调,华邦嵩只是“协助有关部门配合案件调查”,但多个石油业消息人士则向21世纪经济报道记者透露,华邦嵩与中石油腐败窝案的牵连则“不是那么简单。”

  中石油贪腐案冲击小伙伴:明星电缆惠生工程很受伤

  恰恰在中石油窝案发酵的过程中,明星电缆和惠生工程两家公司的高层(或控股方)相继“失踪”,明星电缆董事长李广元和其他两位董事在2013年10月也因此被免职。

  华邦嵩简介:

  华邦嵩,男,惠生工程(中国)有限公司主席兼执行董事。 1965年10月出生,江苏兴化人。拥有23年的石化行业工作经验,其职业生涯最初是从江苏的一个金属丝网厂的销售员起步的,后来他创办了一家公司,生产石化机械及配件,并为石油行业提供工业原料。1997年与兄长华邦山共同创立惠生工程(中国)有限公司。自2004年6月30日起担任惠生工程主席兼执行董事。华邦嵩同时也是惠生控股(集团)有限公司及惠生工程投资有限公司(分别为惠生工程的最终及直接控股公司)的董事。2013年,其身家高达55亿元,排名胡润富豪榜单第335位。相比起此前的财富积累,1997年后创立惠生工程并多次参与中石油位于四川、东北的炼化项目才是其快速发家的关键阶段。

  惠生工程简介:

  惠生工程技术服务有限公司(简称“惠生工程”)旗下包括惠生工程(中国)有限公司及惠生(扬州)化工机械有限公司等附属公司,于2012年12月28日在香港联交所主板上市,股票代码:2236。惠生工程是中国最大的私营化工EPC(即设计、采购及施工管理)服务供货商,专业从事石油化工、煤化工及炼油装置工程建设和技术服务。从工程前期的规划,咨询到设计,采购,施工管理、开车直到运营服务,为境内外客户提供一站式解决方案。

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻正直播马来西亚航空飞机失联事件 专题
  • 体育林书豪26分火箭16分逆转 湖人爆冷胜雷霆
  • 娱乐《星星》续集曝光都敏俊克服性无能生娃
  • 财经人社部副部长:政府可以对养老给出承诺
  • 科技腾讯入股京东:部分电商资产并入
  • 博客解析马航波音777客机失联原因
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生成麻将室常客称学牌技为左右逢源
  • 金岩石:A股目前是黎明前的黑暗
  • 水皮:余额宝大战 谁是吸血鬼?
  • 沙黾农:国资委概念将激活破净股
  • 方泉:国企改制能否再催生07大牛市
  • 易宪容:人民币贬值对楼市影响与冲击
  • 淡泊明志:上网套餐到底该不该清零?
  • 张化桥:应该劝退大批公务员
  • 周明剑:人民币将会适当贬值
  • 铁林迪:GDP7.5%对股市的影响
  • 展锋:A股前景仍不容乐观!