三大信号显示黄金筑底接近尾声,未来或上涨100美元

  上周五美元小幅反弹,与此同时,黄金也在上涨,这对贵金属投资者来说无疑是一个好消息。本文将从技术角度探讨黄金近期走势。

  日线图短期盘整接近尾声

  可以看到黄金从10月初开始在低位盘整持续2个多月。 12月初,RSI指标出现超卖,考虑到10月开始的盘整周期超过了平均盘整的时长,黄金短期底部似乎已经接近尾声。

  黄金情绪指数接近7月金价低点读值

  过去一周的时间里,黄金的市场人气急剧下降。目前黄金情绪指数已经跌至9月份以来新低38点,非常接近7月份黄金低点时的读数36。从情绪指数的角度来说,黄金或许已经到达中期低点。

  周线级别仍处于超卖水平

  从周线水平来看,现在的黄金仍然处于超卖水平。分析机构Individual Trader表示,黄金到下一次超买还有很长的路,金价近期或上涨100美元。

  综上,分析机构Individual Trader认为,从技术角度分析,三大因素均显示黄金或已到达短期低点,近期金价或上涨100美元。

  来源:图表家

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:罗思杨

热门推荐

相关阅读

0