立讯精密回应“苹果第二代元宇宙硬件赢家”:技术上有准备的

立讯精密回应“苹果第二代元宇宙硬件赢家”:技术上有准备的
2021年12月08日 18:12 澎湃新闻

  记者 周玲

  12月8日午后,受天风证券苹果分析师郭明錤的报告影响,立讯精密(002475.SZ)快速拉升,收盘大涨6.19%。

  郭明錤的报告称,立讯精密为苹果第二代元宇宙硬件之赢家,苹果已开始规划第二代AR(增强现实)/MR(混合现实)头戴装置,出货时间为2024年下半年,立讯为第二代产品供应商,甚至在这款产品初期为独家供应商,且他认为苹果第二代AR/MR头戴装置出货量将显著成长。

  立讯精密证券部门相关人士告诉澎湃新闻记者,有关AR/MR头戴装置公司在技术上是有准备的,但有关大客户的信息不方便对外透露。

  郭明錤预计,明年第四季度末苹果将量产的第一代AR/MR头戴装置,但第一代产品代工商为和硕。第一代头戴产品重量可能会在300–400克,相信重量改善会是第二代产品的关键卖点之一。

  “我们预测苹果最快在2024-2026年,会设计出针对头戴装置最佳化的新电池系统,目标为降低重量与提升行动便利性。一般而言,立讯在苹果供应链的策略是只做出货量大的产品,故我们相信苹果的第二代AR/MR头戴装置的年出货量将达千万级别。”郭明錤认为立讯精密的最坏时刻已过。

  除了有望接手第二代AR/MR头戴装置外,立讯精密将有望代工苹果多款新产品。

  郭明錤称,预期苹果将在2023年发布新款iPhone SE,预测立讯为2023年iPhone SE的NPI供应商。明年下半年新款Apple Watch包括Apple Watch 8、新款Apple Watch SE与极限运动版本。立讯将代工Apple Watch 8与极限运动版本的NPI。预期苹果将在明年第四季度推出AirPods Pro 2,主芯片可能将有明显升级。立讯为此产品的NPI供应商。此外,立讯的垂直整合业务 (主要是Apple Watch SiP与top module),将在2022年有显著成长,有利于利润成长。

  郭明錤称,受益于取得数款新产品NPI与垂直整合业务显著成长,且AirPods出货量自明年第一季度开始恢复同比成长,预期立讯精密将在明年第一季度启动同比加速增长。

 
立讯精密苹果
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片