比尔盖茨离婚 妻子梅琳达曾称其一天工作16小时很难陪伴家人

比尔盖茨离婚 妻子梅琳达曾称其一天工作16小时很难陪伴家人
2021年05月04日 07:29 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月4日凌晨消息,微软联合创始人比尔·盖茨在推特宣布与妻子梅琳达·盖茨离婚。

  声明中说,我们认为双方已经无法像夫妻一样共同成长,但会继续一起管理基金会。

  比尔和梅林达·盖茨宣布离婚,结束双方27年的婚姻。微软联合创始人并热心善家的比尔·盖茨和和妻子共同积累了1240亿美元财富,是世界上最富有的五对夫妇之一。周一,这对夫妇在推特上发布的一份联合声明中说:“经过深思熟虑和大量的工作,我们决定结束我们的婚姻。”

  双方共同管理比尔及梅林达·盖茨基金会,该基金会是包括抗击冠状病毒在内,全球健康和疾病预防倡议的巨额资金来源,他们表示将继续共同管理该基金会。

  “双方继续秉持这些信念,并将持续在基金会中合作,但我们不再相信在生命的下一个阶段,可以作为一对夫妇一起成长。在开始新生活之际,希望大家给予我们的家庭以空间和隐私,”比尔和梅林达·盖茨说。

  这对夫妇有三个孩子,25岁的詹妮弗,21岁的罗里和18岁的菲比。这一令人意外的声明是在这对夫妇在以虚拟方式参加一场为抗击疫情医护人员举办的活动后不到两周发布的。56岁的梅林达过去曾说过,他们的婚姻“难以置信地艰难”,并说65岁的比尔经常一天工作16小时,很难腾出时间来陪伴家人。

  “我依然记得那些婚姻中令人无比煎熬的日子,所以你会想,’我还能坚持下去吗?’”她在2019年接受《星期日泰晤士报》关于纪念他们结婚25周年采访时表示。

  比尔·盖茨于1975年与其他人共同创立了微软,当两人于1994年结婚时,比尔·盖茨已经是一名亿万富翁了。1987年,比尔·盖茨31岁时,梅林达加入微软。后来他们开始约会,但正如比尔在一部奈飞纪录片中所说:“我们非常关心对方,只有两种可能:要么分手,要么结婚。”

  梅林达说,比尔花了几周时间讨论他们是否应该结婚,甚至在白板上列出了婚姻的利弊。“当时他难以做出结婚的决定,因为他极为清楚这个决定不关乎我,而是关于他自己能否在工作和家庭生活之间取得平衡,”梅林达说。他们于1994年在夏威夷的拉奈岛结婚。

  据美国消费者新闻与商业频道报道,根据税务申报,他们的基金会拥有超过510亿美元的资产。基金会花费了超过10亿美元来抗击新冠疫情。

  离婚也会给盖茨家庭财产的分配带来新的问题,因为其中大部分尚未捐赠给盖茨基金会。

  “盖茨基金会是当今世界上最重要和最有影响力的慈善实体,”斯坦福大学政治学教授罗布·赖克说。“由于盖茨基金会是一个家庭基金会,离婚可能会对基金会及其在全球的工作产生巨大影响。”

  比尔和梅林达·盖茨基金会在世界各地有1600名员工,每年在全球公共卫生和发展等领域捐赠约50亿美元。该基金会利用其专业知识和关系,在制定全球应对新冠肺炎大流行的对策、早期投资疫苗候选人和帮助塑造Covax,即为92个贫穷国家和数十个其他国家组织疫苗采购的全球倡议,方面发挥了重要作用。

  去年,比尔·盖茨从微软董事会以及他的密友沃伦·巴菲特经营的伯克希尔·哈撒韦公司董事会辞职,据消息说,部分原因就是他能花更多时间和家人在一起。(天恒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片