亿航遭遇做空股价下挫63%:被指撒谎 公司称报告有误解

亿航遭遇做空股价下挫63%:被指撒谎 公司称报告有误解
2021年02月17日 19:02 雷帝触网

来源:雷帝触网

雷帝网乐天 2月17日报道

做空机构Wolfpack Research日前发布报告,称亿航是“精心策划的库存促销活动”,对其产品,制造,收入和合作伙伴都撒谎。

Wolfpack Research声称,有证据表明亿航“基于虚假销售合同,构建了大部分虚假收入”。“亿航的主要客户是上海昆翔智能科技有限公司。昆象签署了虚假销售合同,以使其在EH的投资股票价格受益”,并引用“大量证据,包括幕后照片,录制的电话记录及对EH各种设施进行现场访问的视频,以及昆祥的办公室。”

Holzer&Holzer,LLC正在调查亿航是否遵守联邦证券法。

受这一消息影响,亿航股价跌62.69%,至收盘时股价为46.3美元,市值25.34亿美元。

亿航回应称,Wolfpack报告包含“大量错误,未经证实的陈述以及对信息的误解”。亿航还表示,其符合美国证券交易委员会和纳斯达克的法规。

“公司将考虑采取任何必要和适当的措施来保护公司及其股东利益。亿航致力于维持最高的公司治理标准,并遵守美国证券交易委员会和纳斯达克股票市场的适用法规,透明,及时地进行披露。”

亿航是一家智能自动驾驶飞行器科技企业,致力于让每个人都享受到安全、自动、环保的空中交通。亿航智能为全球多个行业领域客户提供各种自动驾驶飞行器产品和解决方案,覆盖空中交通(包括载人交通和物流运输),智慧城市管理和空中媒体等应用领域。

亿航最近加入欧盟GOF 2.0城市融合空域研究项目,该项目由欧盟天空一体化空中交通管理研究计划联盟(SESAR JU)发起与管理,是GOF U-Space的二期项目。

GOF 2.0项目获欧盟地平线2020研究和创新计划旗下SERAR联盟的资助,并向项目成员企业提供专属资金,致力于推动将无人驾驶航空器(UAV)的运行安全、可靠、可持续地融入城市空域。

亿航还宣布其从来自25个国家的150家申请机构中脱颖而出,入选法国巴黎大区Re.Invent Air Mobility“重塑空中交通”项目的核心成员,致力于打造法国首都巴黎大区的城市空中交通生态系统,助力2024年巴黎奥运会和残奥会。

财报显示,亿航目前整体收入依然偏小。亿航2020年第三季度营收为7098万元,上年同期为3474.5万元;净亏损为106.4万元,上年同期净亏损为1020万元。

不过,亿航股价从2020年12月初的13美元,最高飙升至124.09亿美元。即便此次腰斩后,股价依然要大幅高于之前的价格。

———————————————

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
亿航 空中交通 股价

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-23 顺控发展 003039 --
  • 02-22 德固特 300950 --
  • 02-19 极米科技 688696 --
  • 02-19 美迪凯 688079 --
  • 02-18 联德股份 605060 15.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部