2017年09月28日15:23 新浪港股

  一、大赛介绍

  “云锋有鱼杯”全国港股模拟投资大赛是由云锋金融主办、新浪财经联合主办的全国性港股投资大赛,是内地首次包含正股、ETF、窝轮、牛熊证的全品种港股模拟投资大赛。

  二、赛程安排

  本次港股模拟投资大赛,总时长为2个月, 2017年9月28日开始报名,开赛时间为2017年10月12日(10月12、13日两天的成绩计入下一周,一起算入第一个周收益榜单),结束时间为2017年12月15日(注:比赛开始后,仍可报名参赛,随时报名随时参赛,直至比赛结束)。期间设立日收益、周收益、月收益、总收益进行排名。

  开始报名(9月28日)→正式开赛(10月12日)→比赛中(10月12日-12月15日,共9周)→大赛结束

  (注:比赛开始后,仍可报名参赛,随时报名随时参赛,直至比赛结束)

  三、参赛报名

  1、报名

  (1)参赛者可以通过下载手机APP软件“有鱼股票”,于9月11日开始提前报名参赛。

  (2)也可以通过新浪网旗下网站、手机网、APP等任何产品,于9月28日大赛专题页上线后,进入大赛专题页面报名。

  2、退赛:已报名参赛的新浪账号,可联系活动组委会申请退赛(客服热线:4006900000)。

  3、参赛者保证具有符合法律规定的证券投资入市条件和证券投资资格。

  4、所有参赛选手的参赛信息,新浪财经、云锋金融将本着负责的态度管理,不会将信息提供给其他第四方及任何营销用途。

  四、模拟交易途径

  本次大赛采用基于港股真实市场环境的模拟交易系统。

  五、比赛规则

  1、每位参赛选手初始资产100万港元,按照收益率进行排名,收益率每日更新一次,将有周奖、月奖、总排行奖,以及鼓励参赛的天天交易奖,具体参见奖项设置。

  2、本次大赛交易品种仅限于在香港交易所上市的正股、ETF、窝轮、牛熊证产品,其他品种不可交易。

  3、本次大赛支持分红、送股、以及除复权变动,但不支持申购新股、供股,比赛账户的交易以每手作单位,不能买卖碎股。并且,比赛不设置竞价交易时段。

  4、为保证大赛专业性,比赛会对1港币以下股票作出限制,1港币以下的股票只能卖出不能买入,判断价格以前一个交易日的收盘价为准,若在前一个交易日收盘价跌到1港币以下,则在当前交易日,此股票只能卖出不能买入。反之,则可正常交易买卖。

  5、为避免出现虚假交易,本次大赛参照了实时行情量价撮合结果。

  6、为保证比赛的公平性与合理性,避免重仓持有单一波动较大的股票造成的资产暴增,单支股票(买入时)持仓上限为总资产的40%。因股价变动导致单只股票持仓上限超过40%,不受此规定。窝轮及牛熊证等权证型产品不能超过总资产的20%,超过仓位限定之后只能卖出,不能买入。

  7、比赛期间大赛会提供所有可以交易的权证型标的名单,为鼓励理性投资,权证型标的到期日都会在2个月以上,每周会更新权证型标的名单。

  8、模拟交易系统与真实股市行情一致,不一致时,相关数据以模拟交易系统为准。

  9、如上市公司因任何原因被除牌,而参赛者的比赛账户持有该公司的虚拟股票,参赛者在其后的比赛日不能进行该股票的模拟交易,系统将按该股票的最后收市价,于第二个工作日(不包括星期六、日及公众假期)(T+2)将虚拟资金存入参赛者的比赛账户。

  10、港交所宣布暂停买卖个别股票时,参赛者只可取消未成交的模拟挂盘,而不能作出模拟买卖。

  11、凡通过任何作弊手段,或通过漏洞产生收益的,主办方一经发现,将取消比赛成绩与资格。因此产生的任何后果,由参赛选手自己承担,主办方概不负责。

  12、每个用户只能通过一个账户参与比赛,若发现使用任何手段批量参与比赛或对多个账号进行操作的,将取消比赛成绩与资格。

  13、本次模拟大赛系统来自云锋金融,港股交易佣金划一收费 : 0.05%(最低港币50元) ,印花税 0.1%(如有),若与真实市场有细微出入,以模拟盘交易系统为准。

  六、收益率计算

  1、当日收益率(Tn)=(当日期末资产-上日末资产)/(上日末资产)

  2、基于以上收益率计算法则,计算总收益率、月收益率、周收益率的计算凡是如下:

  总收益率(Sn)=(1+T0日收益率)x(1+T1日收益率)x…x(1+T(n-1)日收益率)x(1+Tn日收益率)-1

  月收益率=(1+T1日收益率)x(1+T2日收益率)x…x(1+T(30-1)日收益率)x(1+T30日收益率)-1 (备注:首月内月收益率为0)

  周收益率=(1+T1日收益率)x(1+T2日收益率)x…x(1+T(5-1)日收益率)x(1+T5日收益率)-1(备注:首周内周收益率为0)

  七、交易时间

  · 8:00至9:20:开盘处理,不接受委托;

  · 9:20起:接受当日委托,不支持集合竞价交易;

  · 16:00至16:10:收市后不支持竞价交易时段,不接受委托;

  · 16:00至20:00:盘后清算,不接受委托;

  · 当日未成交委托清算期间作撤单处理;

  八、相关机构介绍

  主办方:云锋金融

  云锋金融集团是一家在香港主板上市的创新型金融科技集团,拥有财富管理、证券经纪、员工持股、企业融资、投资研究五大业务板块,利用创新互联网科技,为个人、机构投资者和企业客户提供综合性金融服务。云锋金融集团旗下子公司持有香港证监会授予的1、4、6、9号牌照。

  作为香港金融科技的领军企业,云锋金融集团已先后推出“有鱼股票”、“有鱼智投”系列移动应用程式(App),及“有鱼持股”线上管理平台。

  主办方:新浪财经

  创建于1999年8月,被誉为“华人第一财经门户”。新浪财经在财经类网站中始终保持绝对领先优势,对企业高管和政府经济决策部门人群的覆盖率超过90%,是高价值网民的首选平台。

  新浪财经是港交所OMD核心创始成员、内地持牌信息服务商,已在港股领域深耕10余年,旗下新浪港股覆盖最广的港股投资者、研究机构、上市公司,是国内最有影响力的港股门户。

  九、特别说明

  1. 本次大赛主办方将本着勤勉尽职的态度保证大赛顺利进行,但对于不可抗力因素或非主办方所能控制的情况所导致的风险、系统故障以及对参赛选手收益率及排名产生的影响不做担保。

  2. 参赛选手必须保护好自己的相关密码,如因密码丢失或被破解所导致的账户被窃而造成损失的,主办方概不负责。

  3. 主办方有权根据实际情况对大赛流程、规则、奖项、说明等进行修改或取消,并尽可能提前通知选手。本比赛各项规则的解释权归主办方,主办方有权对规则出现的漏洞进行修改。

  4. 如果系各种原因导致大赛运行处于非正常状态,主办方有权做出相应处理,并对异常时期内的买卖操作进行处置。

  5、有鱼环球有限公司、云锋金融集团、新浪财经及此次大赛所有赞助商的员工及其家属如有参加比赛的,一律不计入比赛排名,以示公允。主办方如发现获奖者是此次大赛主办方或赞助方员工或其家属,将立即取消其获奖资格,由此产生的一切后果由其参赛者本人承担。

责任编辑:黄建华

热门推荐

相关阅读

0