财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 首届中国-东盟会展业高峰会 > 正文
 

中国-东盟会展业国际合作理事会章程


http://finance.sina.com.cn 2006年03月23日 14:07 新浪财经

  2006年4 月 12 日 ,由商务部外贸发展事务局、中国贸促会展览管理办公室、中国-东盟博览会秘书处、南宁市人民政府、中国会展杂志社五家单位联合主办,新加坡会议及展览行业协会、泰国贸易展览协会、印度尼西亚展览企业协会、马来西亚会议展览业协会、菲律宾展览业协会等东盟国家行业组织及中国展览馆协会、香港展览会议业协会、广州会议展览业协会等国内机构共同协办的首届中国-东盟会展业国际合作高峰会(CAESIC)在中华人民共和国广西壮族自治区首府南宁市举办。

  会议期间,有关各方针对成立中国-东盟会展业国际合作理事会事宜进行了讨论,高峰会组委会在中国会展杂志社提交的《中国-东盟会展业国际合作理事会章程(初稿)》基础上,结合与会代表(发起单位)讨论意见,最终确定本章程(草案)。

  第一章 总 则

  第一条、名称

  本组织的名称为“中国-东盟会展业国际合作理事会”(以下简称“理事会”) ( 英文名称为 China-ASEAN Expo Consultative Committee for International Cooperation, 缩写CAECCIC) 。

  第二条、性质

  理事会为非官方、非营利性、定期、定址的区域国际组织。

  第三条、宗旨

  1 、加强中国-东盟地区展览行业组织、展览企业之间的交流与合作,推动区域内会展行业发展,服务于中国-东盟自由贸易区建设,促进本地区贸易增长;

  2 、为政府、企业及专家学者等提供一个共商本地区会展业发展的高层对话平台;

  3 、通过理事会建立的工作网络,为会员与会员之间、会员与非会员之间日益扩大的会展项目合作提供服务。

  第四条、法律管辖

  遵守中华人民共和国宪法和法律法规,尊重当地的社会道德习俗。

  第五条、会址

  中国广西壮族自治区首府南宁市为理事会总部所在地

  理事会的注册地址为中国广西壮族自治区南宁市民族大道延长线106号

  理事会秘书处设在中国会展杂志社,秘书处地址: