财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 正文
 

5000万启动二次装修 天河城计划削减人流量(图)


http://finance.sina.com.cn 2005年09月16日 10:20 金羊网-新快报
  投入5000万元启动二次装修,引入高端租户

  天河城方面表示,人流量过多已限制其创造更舒适的消费环境

  新快报记者 林波 实习生 黄露

  在广州各大商场还在为吸引人气犯愁时,天河城已经为人流过多而感到头疼。

  广东天贸集团董事长禹来昨日在“虎门天河城招商会暨大商家签约仪式”上表示,过多人流量已经成为限制天河城创造更为舒适的消费环境的瓶颈,天河城将花5000万元启动二次装修,并通过调整布局引入高端租户来限制人流量。

  目前,天河城购物中心年平均人流量超过1.2亿人次,比世界两
座最大的购物中心总的年均人流量还要高。今年1-8月,天河城的销售收入已接近9亿元。

  人流太多影响消费环境

  据统计,从1996年开业以来至2004年5月6日止,天河城的累计客流量突破8亿人次,相当于全广东7733万人每人到天河城来了10次以上。2004年5月1日,天河城的日客流量达到81万人次,突破历史最高位67万人次的纪录;2004年10月1日,天河城再创日客流量83万人次新高。

  零售业专家表示,加拿大西埃德蒙顿购物中心年均人流量4000万人次,美国美利坚购物中心年均人流量5000万人次,而天河城购物中心年平均人流量超过1.2亿人次,比世界两座最大的购物中心总的年均人流量还要高。

  “天河城发展到现在,过多人流量已经成为限制创造更为舒适的消费环境的瓶颈,所以我们计划启动二次装修,并通过调整布局限制人流量。”禹来接受记者的采访时说,天河城档次提升战略已经启动,首先进行的将是二次装修计划。

  禹来表示,在本月20日进行的全体租户与供应商大会上,天河城将把委托专业调查公司对物业管理服务的相关调查数据对外公布。同时,也将宣布调整押金、设备恢复费等相关费用。业内人士分析,这是天河城主动调整租户结构的重要措施之一。

  天河城百货董事总经理林翠则表示,天河城调整租户结构、提升购物中心价值的动作已开始进行了,如新引进的万宝龙专卖成为天河城第一个“关着门”营业的店铺,目的就是为了消费者能够避开汹涌的人流,在相对幽雅的空间里购物。同时,中心所放音乐也由“按时段播放”变成“按天气播放”,曲目也从5000多首增加到20000首。

  装修工程将全封闭进行

  禹来表示,已经使用了10年的天河城必须创造更为舒适的消费环境,所以二次装修的费用将达5000万元。

  为了尽量不影响正常营业,二次装修将借鉴香港经验,禹来表示所有的装修工程都会全封闭进行,“连脚手架都会包起来。”装修的方向主要是加强消费舒适性,增加景观性功能。

  禹来表示,在任何情况下,天河城只租不卖的“底线”不会变,而作为购物中心管理者,最好的产品不是购物中心本身和各种硬件,而是提供最好的服务与环境,“就是让每个商家在购物中心里享受最好的服务,权益得到最好的保障。”
5000万启动二次装修 天河城计划削减人流量(图)
天河城希望通过提高档次主动削减人流量。新快报记者 王佐/摄

  (Robby/编制)


爱问(iAsk.com)


谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽