2017年10月26日12:10 图表家

布林格:黄金向上突破了1306的下降楔形,目标1293

图为伦敦金(XAUUSD)的4小时图,从图上来看,价格在昨日先跌后涨,最低至1270.88,刷新了1306来下跌的低点,而后一波直线拉涨至1281附近,日线收阳。今天早上延续了涨势,不过速度变缓。

我们在昨天的文章里提到,价格重新回到1306来下降楔形,根据楔形的特征,价格将会走出新低,而后面临破位。对于破位,我们在周一的文章里有提到过,这个形态的破位有两个可能:向上和向下,我们都有列举。如今,价格选择了向上。

我们先来讲破位的事情,再来讨论一个话题:我是不是一个一会看多一会看空的人。

今天的画图里我们标记了1306来下降楔形破位,根据形态的目标发现是在1293附近,这个目标点的实现,意味着价格将会再次走高至1306,而后是1312这个中线目标点。

楔形破位的策略制定相对是容易的,大家可以关注图表家APP中的策略制定方法。昨晚的AB法则课程直播中提到,形态发现和判断以及策略制定并不是布叔对学员所担心的,因为方法比较简单,易学上手,真正难的是策略执行。举过一个例子,你连续亏损5笔,第6笔交易时你是否还能做到“不忘初心”?大多数的交易者是做不到的,到第6笔时已经不是规则主导,而是情绪主导,自己已经变成了情绪的一个奴隶。

因为形态破位的策略制定比较简单,所以今天的观点也比较简单。接下来,来聊一个提问:我是一个一会看多一会看空的人吗?

我们在最近几天的更新中,都是围绕1306来下降楔形形态的,我们在之前的文章里已经说过,形态的策略制定是两个:1.右侧交易的顺应“旧趋势”方法;2.破位交易的发现“新趋势”方法。

那么,这个形态的策略制定就比较简单了,你既可以在上轨位置做空,又可以在形态破位后入场。这里没有任何的一会看多一会看空的观点,因为规则比较简单,没有什么好犹豫的。

这是一个回答是否一会多一会空的答案,还有一个方法就是去图表家APP中看我的持仓,当然这样就要你花钱了,你也可以选择等一天两天看我的平仓历史。最笨的方法就是在图表家APP中,看我的文章是选择了“多头”还是“空头”。

每天的观点更新中,我们都提到“持仓策略”,一成不变的是一个1281的黄金多单,而提问我一会多一会空的人,这些人实在是可怜,表现出了急不可耐的情绪。

你如果读不懂我的观点但又很在意我的策略,你可以花钱,一个月200多美元,0.5手波动4美元。更何况,Alpha最近的收益不断新高,即便只是0.1手10%仓位现在已经是接近30%收益,有些人还在计较今天到底是看多还是看空,实在是可怜。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门推荐

相关阅读

0